用AJAX从后台读出的数据,怎么在前台获取该元素的ID

阿狸Ahri 2014-05-12 12:47:36
例如:
用Json把数据从后台读出来后,前台接受 success funtion {

var html="<div ><input id="\s\” tpye=\"text\" value=\"6\"/><input tpye=\"button\"></div>";
$("#DIV2").append(html);
}

这个div2的内容是动态绑定上去的,现在我想获得 这个text的值,还要绑定这个按钮的事件,怎么做?

我用过给他一个id的,但是网上说,动态读出来的东西不能获取到这个id=s这个元素的。有什么方法做吗?
而且我读出的东西不仅只有一条,很多的,每一条都有一个按钮,这些该怎么绑定...
...全文
993 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24502853 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗
xuzuning 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试例
<div id='DIV2'></div>
<script>
$(function(){
  var html = '<div ><input id="s" tpye="text" value="6"/><input type="button" value="x"></div>';
  html += '<div ><input id="s" tpye="text" value="7"/><input type="button" value="x"></div>';
  $("#DIV2").append(html);
  $("#DIV2").find('[type=button]').click(function() {
    alert($(this).parent().find('[type=text]').val());
  });
})
</script>
Dogfish 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个隐含的div里,然后就可以拿id了。
cpu220 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你的意思是不是说 你动态向 #div2 这个容器里 添加了 <div ><input id="\s\” tpye=\"text\" value=\"6\"/><input tpye=\"button\"></div> 。然后你点击这个按钮,就要获取这一样div包含的 input的 值? 如果是我理解的这个意思: 1. 一个页面只允许有一个id存在,当全文检索到指定id后,他是不会去查看有没有第二个 id 的对应标签。 2. 可以用标签关系来获取。

   <div ><input     tpye=\"text\" value=\"6\"/><input tpye=\"button\"    onclick=“ test(this)”></div>
 
      function test(o){
	 var a = $(o).closest('div').find('input').val();  
     alert( 	a );
}
 
阿狸Ahri 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wzs_xyz 的回复:
可以获取到,很多条是不能用id的,因为id不允许重复, 你可以用 其他标志,比如class,然后通过jquery选择器获取绑定事件,或者使用事件委托
可以这样绑定吗?貌似不行吧。 我之前用类的时候,就取不到这个值,还有如果用类,怎么取当前这条数据的值啊,比如有五条数据,每个数据都是class1,那我第一条数据的按钮,只需要第一条的textbox的值,怎么取? 能说详细点吗
未知数 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取到,很多条是不能用id的,因为id不允许重复, 你可以用 其他标志,比如class,然后通过jquery选择器获取绑定事件,或者使用事件委托
  • 打赏
  • 举报
回复
当你append到页面之后,就可以得到 $("#s")

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧