fastJson如何读取多态信息

zerozerg2006 2014-05-12 06:01:54
需求是这样的。
我有一个抽象类 root
然后,若干个子类leaf1,leaf2,leaf3.
root类中有一个type值用以区分到底是哪个类创建的实例。

现在从保存好的json文件中读取信息,但由于root类是抽象的,所以在初始化类的时候就会因为无法生成,而无法完成jsonString到JAVA类的转换。

前辈告诉我要自己做一个ParserConfig,但我完全没有头绪,请问一下这该如何实现?
...全文
333 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxq 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换jackson <dependency> <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId> <artifactId>jackson-databind</artifactId> <version>2.6.0-rc1</version> </dependency> 在抽象类前面增加注释,如 @JsonTypeInfo(use = JsonTypeInfo.Id.CLASS, include = JsonTypeInfo.As.PROPERTY, property = "@class") @JsonSubTypes({ @JsonSubTypes.Type(value = Leaf1.class, name = "leaf1"), @JsonSubTypes.Type(value = Leaf2.class, name = "leaf2")})

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧