fastJson如何读取多态信息

zerozerg2006 复旦大学 2014-05-12 06:01:54
需求是这样的。
我有一个抽象类 root
然后,若干个子类leaf1,leaf2,leaf3.
root类中有一个type值用以区分到底是哪个类创建的实例。

现在从保存好的json文件中读取信息,但由于root类是抽象的,所以在初始化类的时候就会因为无法生成,而无法完成jsonString到JAVA类的转换。

前辈告诉我要自己做一个ParserConfig,但我完全没有头绪,请问一下这该如何实现?
...全文
227 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tianxq 2015-05-27
换jackson <dependency> <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId> <artifactId>jackson-databind</artifactId> <version>2.6.0-rc1</version> </dependency> 在抽象类前面增加注释,如 @JsonTypeInfo(use = JsonTypeInfo.Id.CLASS, include = JsonTypeInfo.As.PROPERTY, property = "@class") @JsonSubTypes({ @JsonSubTypes.Type(value = Leaf1.class, name = "leaf1"), @JsonSubTypes.Type(value = Leaf2.class, name = "leaf2")})
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java
加入

4.8w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-05-12 06:01
社区公告
暂无公告