多语言,应该用哪种字符集

byeceg 2014-05-12 06:43:10
现在需要支持中文和蒙古文,数据库表应该是什么类型的.
utf8_general_ci好像不可以,程序中报错.
gbk插入没有问题,但读出来的时候,就不对了
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byeceg 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 benluobobo 的回复:
Caused by: com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'TITLE' at row 1 贴出建表语句以及更新语句
引用 7 楼 wwwwb 的回复:
在JAVA中转换成UTF8内容? SQL语句是什么
谢谢.已搞定. 问题的原因是,程序与数据库的链接也要用utf-8,不然,估计转sql会出问题,报 Data truncation: Data too long for column 这样的错误
wwwwb 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA中转换成UTF8内容? SQL语句是什么
benluobo 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'TITLE' at row 1 贴出建表语句以及更新语句
byeceg 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
用UTF8,但注意你客户端,程序中的字符集也要相应设置正确。 http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx MySQL 中文显示乱码
谢谢. 使用utf-8显示没有问题,使用客户端工具SQLyog Enterprise,也可以进行修改,删除. 但在程序中,就不行.报Caused by: org.hibernate.exception.DataException: Could not execute JDBC batch update Caused by: com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'TITLE' at row 1 肯定不是字段长度的问题.
-江沐风- 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8就应该可以的;
ACMAIN_CHM 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF8,但注意你客户端,程序中的字符集也要相应设置正确。 http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx MySQL 中文显示乱码
byeceg 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后面是蒙古文?狷镍蠃葫睬懊媸敲晒盼? 就成这样了
byeceg 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=gbk COLLATE=gbk_bin ROW_FORMAT=DYNAMIC 插入不报错,页面显示也没问题,但数据字段值,变成这样了

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧