请教request.getSession().getServletContext().getRealPath("/");这句话获取的是服务器路径吗?

SashimiEthan 2014-05-13 12:00:28
新手入门,多谢指教~!
...全文
2539 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SashimiEthan 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wlwlwlwl015 的回复:
[quote=引用 5 楼 SashimiEthan 的回复:] [quote=引用 3 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 得到的就是你tomcat下webapps下的项目根路径
那么请问一下如果我往这个路径存文件是把文件存到了服务器上了吗?[/quote] 是的。[/quote] 谢谢啦~~~
小灯光环 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SashimiEthan 的回复:
[quote=引用 3 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 得到的就是你tomcat下webapps下的项目根路径
那么请问一下如果我往这个路径存文件是把文件存到了服务器上了吗?[/quote] 是的。
SashimiEthan 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wlwlwlwl015 的回复:
得到的就是你tomcat下webapps下的项目根路径
那么请问一下如果我往这个路径存文件是把文件存到了服务器上了吗?
别闹腰不好 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印出来不就知道了 ,这个返回的是 工程的路径 包括盘符,绝对路径。
小灯光环 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
得到的就是你tomcat下webapps下的项目根路径
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是虚拟目录的根目录的绝对路径。
nicewonders 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是已经废弃的方法,在windows上是这样,linux不好说。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧