单引号不用转义符也可以输出,为什么还要加呢?

Zh.晨光
前端领域优质创作者
博客专家认证
2014-05-13 12:08:54
System.out.println("\'a\'>\'b\'的结果是:"+('a'>'b'));
前面的单引号不需要转义符也可以正常输出,请问为什么还要加转义符呢?有没有不加会出错的案例呢?
...全文
881 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sca4441479 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是单引号里含单引号要用转义,不然不知道哪个和哪个是一对。 另外的话,楼主请看 System.out.println('a'); System.out.println("\'a\'"); 输出结果: a 'a'
tony4geek 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
适当的时候必须加上。
S117 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号中可以加单引号,不加也可以 个人习惯,有的人喜欢明确转义, 如果你双引号中,还有双引号就必须转义了!
vnvlyp 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得单引号转义是为了能输出单引号字符吧。。 比如'\'',如果'''这样会报错

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧