IE下JS获取上传图片大小(IE8)

is_Perry 2014-05-13 02:42:06
function checkFileChange(obj) {

//初始化设置
var img = jQuery("#enImg").get(0);
// debugger;
var file = obj.value;
if(jQuery.browser.msie) {//判断是否是IE
var filePath = obj.value;
// img.src = filePath;
var image=new Image();
image.src=filePath;


if(image.readyState=="complete"){//已经load完毕,直接打印文件大小
alert(image.fileSize);//ie获取文件大小
}else{
image.onreadystatechange=function(){
alert(image.readyState);
if(image.readyState=='complete'){//当图片load完毕
alert(image.fileSize);//ie获取文件大小
}
}
}
} else {
img.size = obj.files[0].size;
sizeCheck(img);
}


}



在IE8下一直获取不到,看到网上各种方法都不行,求大神指点..
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
is_Perry 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么去获取?在IE8中?
点滴寸土 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这根服务器没有关系吧,我做的时候就是这样做的呀,你在上传的功能块里肯定先判断文件是否符合要求,里面不就包括了大小,一旦超过,直接就return了,顶多页面啦什么的给出个提示,比如文件不能大于多少
is_Perry 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weisong530624687 的回复:
java下File类不就直接可以获取文件的大小码,貌似是length吧,为什么非要用js呢。我想如果获取到图片后转成一个文件类型不就方便了吗
但是我们这边的服务器不行,一旦图片大于1M上传就会忽略掉,根本获取不到图片信息了,我目前只能用JS去做判断,在客户端验证后再放服务器上去
点滴寸土 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java下File类不就直接可以获取文件的大小码,貌似是length吧,为什么非要用js呢。我想如果获取到图片后转成一个文件类型不就方便了吗
is_Perry 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等指教。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧