直接使用XmlDocument,能否格式化输出一个Xml文件的内容到屏幕?

useseu 2014-05-13 02:46:30
下面的几行代码:

static void Main(string[] args)
{
var doc = new XmlDocument();
doc.Load(@"d:\my.xml");
var root = doc.DocumentElement;
Console.WriteLine(root.OuterXml);
}

会把原本有多行内容的my.xml文件,显示成一行,空格和回车都没有了。
可是我想忠实的把原有的内容显示出来,如何做到呢? 换句话说,我不想丢掉原文件的排版样式。

能做到吗?
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg5945 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了显示的话,那直接用 File.ReadAllLines(path) 不可以么?
useseu 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
可以使用浏览器 把xml文件打开。
我的要求是用C#代码来完成,谢谢。
exception92 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用浏览器 把xml文件打开。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧