如果用C# WINFORM开发一个ERP项目 用什么技术或者框架做比较好

戒烟戒酒戒编程 2014-05-13 03:45:51
客户端、服务端、数据库三者
所有的数据库交互的方法函数都放在服务端,客户端通过访问服务端 达到对数据库的操作。
目前我正在研究的是WCF技术,给我的最大感觉就是很强大,但是有一个致命弱点,效率。
假设有10W条数据,直连可能会快一些,毕竟WCF要握手好多次,这样可能会使客户长时间等待。这可不好。

请问有没有更适合的方法,可能也是我只是对WCF只是初步涉猎。有什么不对的请多多赐教。

...全文
1551 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuaile999 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用友 U9被用友自己认为 是失败的作品,就是因为用了 BS,金蝶和浪潮的BS版本评价比CS差很多 BS永远为做网页存在的,不是为系统软件存在的,何必用BS去伪造模拟它不擅长的东西,无非成本低一些。 中国流行的原因在于 中国人喜欢投机取巧,偷懒耍滑,BS对程序员要求低,以赚钱为目的。然后跟客户吹牛,什么BS淘汰CS这种弱智的说法。 维护也没说的那么方便,浏览器支持性差,不兼容,CS 只要安装完一次就完事,不需要任何复杂的维护,10000台机器,每台机器5分钟。根本也不需要多少成本。更新换代方面比较废话,任何东西都要被淘汰。操作性差劲不用说。 CS 10年前 已经很成熟了,微软不需要提供太强大的组件,否则程序员没创新了。BS在发展中。 不过BS也有少数适合的场景,比如 电子商务,产品系统浏览,可以发挥 在哪都可以上的优势,互联网优势,以及浏览的优势。 所以选型要看适合程度。绝大多数ERP不适合BS,当然也要看看是做什么用的ERP了。
普实软件1999 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
严重不同意楼上的观点。 首先现在市面上流行的ERP都是C/S架构这种说法本身就不准确。 且不说国内的金蝶(K/3cloud)用友(NC/U9)早都是B/S架构的了,连国外的SAP也不是严格的C/S,oracle早都转型了。 当然B/S及C/S本身都有其一定的优势,在移动性、部署的范围、后期的维护工作及升级成本等方面看,B/S有巨大的优势。如果从运行速度,内网数据安全方面来看,C/S又有一定的优势。 但是从长远角度来看,B/S架构是趋势毋疑。 关于楼主的问题,ERP的核心并不在于用的是什么框架,而在于对其应用的业务模型和管理流程。
a472544436 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定用CS,BS你做做小作品自娱自乐还可以,大公司会发现人家会投诉不断,网速曾在问题。这就好比做手机ERP一样的事情,这么新颖的东西为什么不受欢迎呢?因为根本不实用,耗流量,基本上没人肯用,BS也一样,除了网络运营商别人谁肯用,网速不好,卡老半天,一刷新还清理缓存,IE浏览器一奔溃你这一单又得重做,这就是为什么现在流行市面的ERP都是CS架构。
xdashewan 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liheyueshi 的回复:
恩 多谢指教
暂时有空就和你多聊几句吧,erp项目的好坏,最终评价者是用户,而用户是不关心你内部用的什么框架有多复杂的逻辑的,他们唯一关心的就是视觉感受和效率,界面美不美观,按钮按下去多久能看到结果,这是用户评价的关键。但对我们做软件的来说并不是这样,我们要考虑代码的扩展性和可维护性,所以有了框架。但框架终究只是框架,虽然好的框架对性能有所提升,但达不到质变的层次。框架可以无数次的推倒重来,但相比之下数据库的推倒难度不是一般的大,前后要考虑的各种要素以及大量的数据同步会让你无从下手,稍有不慎就会造成各种状况。所以我会说数据库设计才是最重要的环节。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xdashewan 的回复:
用wcf没有问题啊,erp做的好坏数据库设计才是最重要的
恩 多谢指教
xdashewan 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用wcf没有问题啊,erp做的好坏数据库设计才是最重要的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmg494005678 的回复:
原来单位也做ERP,用的WebService,大数据量下的性能问题,重点还是放到数据库表结构的设计和SQL的写法上吧,10W真心不多
设计合理的表结构 优化SQL语句 这样我明白
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
感觉使用cs做客户端,bs做服务端也不错。
恩 我的服务端打算写在WINDOW策略服务里面 这样就可以防止被恶意关闭
exception92 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉使用cs做客户端,bs做服务端也不错。
wmg494005678 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来单位也做ERP,用的WebService,大数据量下的性能问题,重点还是放到数据库表结构的设计和SQL的写法上吧,10W真心不多
1988525 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这个架构还不如直接用b/s做
管理系统,作为一种高效的企业运营管理工具,旨在通过集成化、系统化的手段,对组织内部的各类资源进行规划、协调、控制和优化,以实现企业战略目标,提升运营效率,增强核心竞争力。以下是对管理系统的详细介绍: 一、定义与构成 管理系统是指由硬件设备、软件应用、数据资源、人员以及相关管理制度共同构建的,用于处理、监控、分析和决策各类业务活动的综合信息系统。它通常包括以下几个核心组成部分: 数据采集模块:负责从各类业务环节中实时、准确地收集信息,形成企业的基础数据资源。 数据分析模块:运用统计学、人工智能等技术对数据进行深度挖掘和智能分析,提供决策支持。 业务流程管理模块:设计、执行、监控和优化业务流程,确保各项任务按照预定规则高效运转。 决策支持模块:基于数据分析结果,为管理者提供直观的可视化报告,辅助其进行科学决策。 用户界面与交互模块:提供友好的人机交互界面,方便用户操作使用。 二、主要类型与功能 管理系统根据所针对的管理对象和领域,可分为多种类型,如: 人力资源管理系统(HRM):涵盖招聘、培训、绩效考核、薪酬福利等人力资源全流程管理,提升人才效能。 客户关系管理系统(CRM):集中管理客户信息,优化销售、营销和服务流程,提升客户满意度和忠诚度。 供应链管理系统(SCM):整合供应商、制造商、分销商、零售商等供应链各环节,实现物流、资金流、信息流的协同运作。 企业资源计划系统(ERP):对企业内部财务、生产、采购、库存、销售等各项资源进行全面集成管理,提高整体运营效率。 项目管理系统(PM):对项目全生命周期进行规划、跟踪、控制,确保项目按时、按质、按预算完成。 三、价值与优势 提高效率:自动化工作流程、标准化业务操作,显著减少人工干预,提升工作效率。 优化决策:实时数据分析与预测,提供精准的决策依据,助力管理层出明智选择。 资源整合:打破部门壁垒,实现信息共享,优化资源配置,降低运营成本。 合规风控:内置法规遵循机制,强化内部控制,降低经营风险。 持续改进:通过对系统数据的持续监控与分析,驱动业务流程持续优化,促进企业创新与发展。 总的来说,管理系统作为现代企业管理的重要工具,以其强大的数据处理能力、智能化的决策支持和高效的业务流程管理,有力推动了企业的数字化转型,助力企业在日益激烈的市场竞争中保持竞争优势。
全新RDIFramework.NET V5.1版本发布。降低开发成本,提高产品质量,提升用户体验与开发团队稳定性,软件就选RDIFramework.NET敏捷开发框架。 RDIFramework.NET敏捷开发框架,是我司重磅推出的基于全新.NET Framework与.NET Core的快速信息化系统开发、整合框架,为企业快速构建跨平台、企业级的应用提供了强大支持。 开发人员不需要开发系统的基础功能和公共模块,框架自身提供了强大的函数库和开发包,开发人员只需集中精力专注于业务部分的开发,因此大大提高开发效率和节约开发成本。框架采用主流的C#语言开发完成,支持多种数据库类型,支持Web、WinForm,支持Framework与Core双引擎。 使用RDIFramework.NET敏捷开发框架能提高管理类软件系统的整体质量、提高模块与模块之间的兼容性、提高代码的重复利用率,使软件系统架构更加合理、质量更加过硬,使得劳动成果最大程度上重复利用。 框架基础模块包括:强大灵活的权限控制组件,模块分配与管理组件,灵活易用的工作流组件、数据字典管理组件、在线表单设计组件、丰富的报表统计组件、即时通讯(IM)组件、邮件中心组件、微信开发相关组件、任务调度组件、自动升级组件、多语言模块,各种常用的商业控件,强大的代码生成器,开发实例、丰富的基础类库、开发辅助工具等各基础常用功能组件。 框架提供的大量通用插件,支持Saas多租户模式,完成功能的开发就像搭积木一样,只需要把各种组件进行组合拼装,拼装好了系统的开发也就完成了。应用系统建立在此框架之上,采用构件式、可复用开发,节省开发成本,加快开发速度,在软件开发上更好的到多快省。 适合低中高任意开发水平的开发者,可以开发OA、ERP、BPM、CRM、WMS、TMS、MIS、BI、电商平台后台、物流管理系统、医院管理系统、快递管理系统、教务管理系统等各类管理软件、支持大并发、SaaS应用。代码稳定、组件丰富、功能强大、无限扩展。由框架开发团队的原班人马直接提供技术支持,为您顺利完成开发工作保驾护航。不管您是零基础还是专业开发人员,都能轻松驾驭这套开发框架。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 一路走来数个年头,感谢RDIFramework.NET框架的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。 RDIFramework.NET官方网站:http://www.rdiframework.net/ RDIFramework.NET官方博客:http://blog.rdiframework.net/ 特别说明,框架相关的技术文章请以官方网站为准,欢迎大家收藏! RDIFramework.NET框架由海南国思软件科技有限公司专业团队长期打造、一直在更新、一直在升级,请放心使用! 欢迎关注RDIFramework.NET框架官方微信公众号(微信号:guosisoft),及时了解最新动态。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧