关于onvif搜索不到大华的问题

小兵_小白 2014-05-13 03:50:05
利用gsoap只针对remotediscovery.wdsl编译出来的onvif文件,写出来的onvif设备发现工具。
发现除了大华的设备,其他家的IPC都能搜索到。
有清楚大华IPC设备的大牛么,是不是大华做什么手脚了啊?
抓包工具发现大华根本就没有返回数据包。
用标准的onvif搜索工具搜索,发现大华又返回数据包了。
...全文
987 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsq8178 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于搜索不到大华摄像机的问题,一下是我抓的包,是onvif Device manage的发的包 <s:Envelope xmlns:s="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:a="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2004/08/addressing"> <s:Header> <a:Action s:mustUnderstand="1"> http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/04/discovery/Probe </a:Action> <a:MessageID> uuid:9f4534c6-a87a-45c1-bca4-bfa4e5fbe13c </a:MessageID> <a:ReplyTo> <a:Address> http://schemas.xmlsoap.org/ws/2004/08/addressing/role/anonymous </a:Address> </a:ReplyTo> <a:To s:mustUnderstand="1"> urn:schemas-xmlsoap-org:ws:2005:04:discovery </a:To> </s:Header> <s:Body> <Probe xmlns="http://schemas.xmlnsoap.org/ws/2005/04/discovery"> <d:Types xmlns:d="http://schemas.xmlnsoap.org/ws/205/04/discovery" xmlns:dp0="http://www.onvif.org/ver10/network/wsdl"> dp0:NetworkVideoDisplay </d:Types> </Probe> </s:Body> </s:Envelope> 我发的包,大华的摄像机没有返回,下面是我发的包 <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:SOAP-ENC="http://www.w3.org/2003/05/soap-encoding" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:wsa="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2004/08/addressing" xmlns:wsdd="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/04/discovery" xmlns:tdn="http://www.onvif.org/ver10/network/wsdl"> <SOAP-ENV:Header> <wsa:MessageID> uuid:9f293884-0b08-413d-923b-a5d75d587d7e </wsa:MessageID> </SOAP-ENV:Header> <SOAP-ENV:Body> <wsdd:Probe> <wsdd:Scopes> </wsdd:Scopes> </wsdd:Probe> </SOAP-ENV:Body> </SOAP-ENV:Envelope> 所以看看你们发的包,有没有Action和 To这两项,ReplyTo这个选项可以不要。 在linux上如何查看发的包,在编译soapC.h,soapClient.h等的时候加上-DDEBUG,在运行时就回有三个日志文件:SENT.log,RECV.log,TEST.log。可以看看,你们发的包对不对,MessageID是不是每次要变不知道。
iaamjerry 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bing87496988 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012478527 的回复:] [quote=引用 3 楼 cyycxx100 的回复:] messageid?可以详细说说吗?我写的设备发现也是找不到大华,求指教!!谢谢O(∩_∩)O
敢问大哥问题得到解决了吗?[/quote] 有的服务端会对messageid做一个判断,如果在一定时间内,收到的messageid相同,那么设备直接不响应你的搜索请求 这个messageid是在header里面的[/quote] 可是我们客户端广播发送probe的时候设置header.wsa__MessageID只设置了一次,如何让MessageId不相同呢?
小兵_小白 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012478527 的回复:
[quote=引用 3 楼 cyycxx100 的回复:] messageid?可以详细说说吗?我写的设备发现也是找不到大华,求指教!!谢谢O(∩_∩)O
敢问大哥问题得到解决了吗?[/quote] 有的服务端会对messageid做一个判断,如果在一定时间内,收到的messageid相同,那么设备直接不响应你的搜索请求 这个messageid是在header里面的
iaamjerry 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求指点,在线等~~~~~~~
iaamjerry 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么解决MessageID不同的问题的呢
iaamjerry 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cyycxx100 的回复:
messageid?可以详细说说吗?我写的设备发现也是找不到大华,求指教!!谢谢O(∩_∩)O
敢问大哥问题得到解决了吗?
iaamjerry 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bing87496988 的回复:
[quote=引用 1 楼 cyycxx100 的回复:] LZ这个问题解决了么
解决了,呵呵。messageid的问题[/quote] 楼主能够稍微说详细一点吗,messageid有什么问题?
cyycxx100 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
messageid?可以详细说说吗?我写的设备发现也是找不到大华,求指教!!谢谢O(∩_∩)O
小兵_小白 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cyycxx100 的回复:
LZ这个问题解决了么
解决了,呵呵。messageid的问题
cyycxx100 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个问题解决了么

64,688

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧