mysql 空间扩展,相关函数需要配置后才能使用吗?

不懂 2014-05-13 04:38:17
在mysql使用手册上查到的空间关系函数,为什么提示该函数不存在?需要什么配置吗?求解!

Distance(g1,g2)
以双精度数值形式返回2个几何对象中2点间的最短距离。

SQL错误(1305):FUNCTION test.Distance does not exist
...全文
141 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wyingquan/article/details/3567324
不懂 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 benluobobo 的回复:
请确认你的数据库是否是MySql5.x中的空间数据库
是的,其他的一些空间函数能执行。 刚查看了一下mysql的手册-----“包括下面列出的函数,但Distance()和Related()除外。” 貌似这两个函数没有现实的意思?
benluobo 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认你的数据库是否是MySql5.x中的空间数据库

56,686

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧