javascript 局部更新div

阿_MING 2014-05-13 05:42:01
我的DIV區塊 裡面是 顯示圖片
我的圖片內容會自己改變 但是要按F5重新整理使用者才能看到新圖片
我要每五秒自動更新這個DIV區塊的內容 讓使用者不用全部更新 但是可以一直看到新圖片
用javascript 要怎麼寫呢?
...全文
1428 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿_MING 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
....我按配分 沒給分??
阿_MING 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 u011665712 的回复:
[quote=引用 49 楼 abc01422 的回复:] setInterval( $.ajax( url:*, success:function(data){ 192.168.1.100; } ),5000) 謝謝高手~但是好像沒反應???
url是请求地址,你没有写,当然没有反应。 success是回调函数,就是请求成功后的响应报文,在这里换src属性,应该就可以更换图片了。[/quote] 我的是lua自己判定的 能用src嗎?
阿_MING 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的地址是系統會任意改變
Se_先森_ 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 abc01422 的回复:
setInterval( $.ajax( url:*, success:function(data){ 192.168.1.100; } ),5000) 謝謝高手~但是好像沒反應???
url是请求地址,你没有写,当然没有反应。 success是回调函数,就是请求成功后的响应报文,在这里换src属性,应该就可以更换图片了。
Cocl 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 abc01422 的回复:
我的目標地址可能會改變 這樣有點難度
有难度?...定义一个变量把地址放到里面都不会?
Cocl 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 a274295732 的回复:
function getRequest(){
	$.ajax({
		dataType: 'jsonp',
		jsonp: 'callback',
		data: '',             //   目标地址
		url: '',              //   传送参数
		success: function(data){
			console.log(data);    //    处理返回结果
			window.setTimeout(function(){getRequest()},5000)    //    返回结果5秒后再次执行事件
		}
	});
}
getRequest()
这么久还没结贴么发个jsonp的实例给你 把注释处理返回结果那一行,改成判断返回结果显示相应的图片就行
貌似把目标地址和传送参数标注反了
Cocl 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function getRequest(){
	$.ajax({
		dataType: 'jsonp',
		jsonp: 'callback',
		data: '',             //   目标地址
		url: '',              //   传送参数
		success: function(data){
			console.log(data);    //    处理返回结果
			window.setTimeout(function(){getRequest()},5000)    //    返回结果5秒后再次执行事件
		}
	});
}
getRequest()
这么久还没结贴么发个jsonp的实例给你 把注释处理返回结果那一行,改成判断返回结果显示相应的图片就行
阿_MING 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
鼎一個
阿_MING 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿_MING 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目標地址可能會改變 這樣有點難度
阿_MING 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿_MING 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval( $.ajax( url:*, success:function(data){ 192.168.1.100; } ),5000) 謝謝高手~但是好像沒反應???
阿_MING 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 szlhtljt 的回复:
直接把代码拷给你,你来研究. <script type="text/javascript"> function tupian_lundong_1() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_1.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_1;?>"; setTimeout('tupian_lundong_2()',5000); } function tupian_lundong_2() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_2.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_2;?>"; setTimeout('tupian_lundong_3()',5000); } function tupian_lundong_3() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_3.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_3;?>"; setTimeout('tupian_lundong_1()',5000); } setTimeout('tupian_lundong_1()',2000); //以上代码图片切换 </script>
謝謝 可是我需要用我的 <% if port3_status=="Up" then %> <img src="<%=resource%>/cbi/on.gif" border="0" style="position:relative;left:25px;top:-99px;" title="Port3 on"/> <% else %> <img src="<%=resource%>/cbi/off.gif" border="0" style="position:relative;left:25px;top:-99px;" title="Port3 off"/> <% end %> 這段去判斷要哪張圖片 所以不能只是換圖片
天雷舞风hehe 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的,resource的值一直在变,那你可以每隔5秒发个请求到后台,让它返回resource和port3_status ,然后在页面中append这一段htm,用ajax发请求很简单,引入jq, setInterval( $.ajax( url:*, success:function(data){ //填入加载htm } ),5000)
szlhtljt 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把代码拷给你,你来研究. <script type="text/javascript"> function tupian_lundong_1() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_1.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_1;?>"; setTimeout('tupian_lundong_2()',5000); } function tupian_lundong_2() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_2.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_2;?>"; setTimeout('tupian_lundong_3()',5000); } function tupian_lundong_3() { var a = document.getElementById("tupian_lundong"); a.src = "image/lundong_3.jpg"; var b = document.getElementById("tupian_gundong_a"); b.href = "<?php echo $gd_http_3;?>"; setTimeout('tupian_lundong_1()',5000); } setTimeout('tupian_lundong_1()',2000); //以上代码图片切换 </script>
阿_MING 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 a274295732 的回复:
[quote=引用 42 楼 abc01422 的回复:]
是这样,你写一个定时器,每一段时间会向服务器发送请求,然后获取服务器的返回结果,再根据你是怎么选择显示哪张图片做一个判断,最后把相应的图片显示出来。 还有一些建议:既然你的需求只要两张图片,那就根本没有必要改变图片地址一直向服务器发送请求,直接放上两张图片然后根据返回值判断显示哪张就行了。 还有,你最好先去了解一下ajax。[/quote] 好 謝謝 我會朝這個方向試試
阿_MING 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 好深奧
Cocl 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 abc01422 的回复:
是这样,你写一个定时器,每一段时间会向服务器发送请求,然后获取服务器的返回结果,再根据你是怎么选择显示哪张图片做一个判断,最后把相应的图片显示出来。 还有一些建议:既然你的需求只要两张图片,那就根本没有必要改变图片地址一直向服务器发送请求,直接放上两张图片然后根据返回值判断显示哪张就行了。 还有,你最好先去了解一下ajax。
阿_MING 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
阿_MING 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(40)

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧