listview更新数据的问题

daydreary 2014-05-13 06:11:47
我写了个listview,重写了ontouch,整体可以拖动。比如在屏幕最下边,可以拖到上边
但是修改数据后 notifyDataSetChanged 以后Listview回到了初始位置。
请问如何让它保持位置不变?
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daydreary 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yangmaolinpl 的回复:
楼主这个问题解决了吗?
还没。。。
daydreary 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lmj623565791 的回复:
记录ListView拖动完成距离顶部的位置,记得notifyDataSetChanged 后,手动设置ListView的位置,。
你好,感谢指点。。我这么做过,理论上是可行的, 但是不知道为什么没效果。 listAdapter.notifyDataSetChanged(); listView.layout(left, top, right, bottom);
鸿洋_ 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记录ListView拖动完成距离顶部的位置,记得notifyDataSetChanged 后,手动设置ListView的位置,。
sadyYang 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了吗?
daydreary 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rtyou1234 的回复:
你这个拖动只是把当时的位置修改了,你adapter中使用的数据中的位置并没有被修改,所以当你更新listview时,使用的数据还是原始的数据,里面的顺序也是那样的,所以就恢复原始位置了


你好,感谢指点。我那个listview不是去拖动里面的item,是listview这个控件整体拖动到别的位置。类似滑动抽屉的效果。
逍遥笑 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个拖动只是把当时的位置修改了,你adapter中使用的数据中的位置并没有被修改,所以当你更新listview时,使用的数据还是原始的数据,里面的顺序也是那样的,所以就恢复原始位置了

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧