VS2010多文档CListCtrl控件字体无法设置

woodcolt 2014-05-13 06:52:44
刚开始接触多文档,MFC生成多文档,View继承FormView,添加CListCtrl,发现无法设置字体大小,字体设置大了后列表内间距变大,但字体还是很小,同样的语句在对话框程序内就正常,求助,哪里出问题了
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodcolt 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到症结了,字体用的是局部变量,应该用成员函数,谢谢
lis2012 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码,怎么知道你设置的是否正确呢,在对话框初始化的时候添加如下代码

//设置list字体
	LOGFONT lf;
	memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));                                   // zero out structure
	lf.lfHeight = 15;                                                                      // request a 12-pixel-heightfont
	_tcscpy(lf.lfFaceName, _T("Times New Roman"));        // request a face name "Arial"
	m_UseFont.CreateFontIndirect(&lf);  // create the font   CFont  m_UseFont  类成员变量
	m_wndListView.SetFont(&m_UseFont,TRUE);             //m_wndListView 为控件变量

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧