Qt5 如何做到对于QComboBox,鼠标滚轮失效?

oqzuser090 2014-05-14 05:41:52
本人用的是Qt5,如何做到对于QComboBox,鼠标滚轮失效?以及对ComboBox单击时,不会弹出下拉框,双机时,弹出下拉框?请各位大神赐教~
...全文
771 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移到QLabel,实现浮起或选中的状态,该怎么做呢?
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啦
「已注销」 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用QFrame吧
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得没效果,原来QLabel只支持box model
「已注销」 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 oqzuser090 的回复:
我的label上有加载图片,现在鼠标移到QLabel上,QLabel获取不到鼠标移动的状态,是怎么回事?
语法错了,仔细看 setStyleSheet("QLabel:hover{border: 2px solid lightblue;}");这个在初始化的时候设置就可以了
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的label上有加载图片,现在鼠标移到QLabel上,QLabel获取不到鼠标移动的状态,是怎么回事?
「已注销」 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 oqzuser090 的回复:
我的本意是要做成像QQ头像似的,鼠标移到头像上去,立马有浮起或是感觉像是选中的状态。只能用QPushButton吗?

//也可以直接用图片Hover就是设置悬浮状态
QLabel* label = new QLabel;
label->setStyleSheet("QLabel{background-postion:center;background-repeat:no-repeat;background-image: url(res/face.png);}");
label->setStyleSheet("QLabel:hover{border: 2px solid lightblue;}");
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的本意是要做成像QQ头像似的,鼠标移到头像上去,立马有浮起或是感觉像是选中的状态。只能用QPushButton吗?
「已注销」 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 oqzuser090 的回复:
用mouseMoveEvent()都不行吗?如下:
你这句话是要实现啥啊
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 oqzuser090 的回复:
用mouseMoveEvent()都不行吗?如下:
我是没弄明白。
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用mouseMoveEvent()都不行吗?如下:
「已注销」 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oqzuser090 的回复:
[quote=引用 2 楼 Indestiny 的回复:]
class Button : public QComboBox
{
protected:
    void wheelEvent(QWheelEvent*){}
    void mousePressEvent(QMouseEvent*){}
    void mouseDoubleClickEvent(QMouseEvent*)
    {
        showPopup();
    }
};
我真是个好人
鼠标移到QLabel,实现浮起或选中的状态,该怎么做呢?[/quote]

QLabel* label = new QLabel;
label->setStyleSheet("QLabel:hover{background-color: rgb(22,22,55);}");
//选中请用QPushButton,QLabel没有选中状态
给分
oqzuser090 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Indestiny 的回复:
class Button : public QComboBox
{
protected:
    void wheelEvent(QWheelEvent*){}
    void mousePressEvent(QMouseEvent*){}
    void mouseDoubleClickEvent(QMouseEvent*)
    {
        showPopup();
    }
};
我真是个好人
鼠标移到QLabel,实现浮起或选中的状态,该怎么做呢?
奉壹 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class Button : public QComboBox
{
protected:
    void wheelEvent(QWheelEvent*){}
    void mousePressEvent(QMouseEvent*){}
    void mouseDoubleClickEvent(QMouseEvent*)
    {
        showPopup();
    }
};
我真是个好人
奉壹 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重写wheelEvent和mousePressEvent

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧