做.net 开发 需要知道哪些知识点

csdn_j2ee 2014-05-15 09:50:36

本人 从事 j2ee 开发4年, 目前想 接触下.net

请问 需要 掌握哪些知识点呢?

c# asp.net ado.net css jquery


除了 这些外 还需要掌握哪些呢? 主流的有哪些? 谢谢。
...全文
590 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
专业的开发人员,以达到功能目的为目标,是为了生活,而不是以“上学”为目标。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你所谓的java知识很浅,你学.net恐怕也一样浅。 这就是一个“知识点”。
by_封爱 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当你打开VS新建pro的瞬间看到可以新建安卓的时候.. 当你随便写代码看到智能的时候.. 当你写东西一个F5立马就有效果而且很快速的时候 当你调试各种输出的时候.. 当你看到c#代码的优越性以及简便性的时候.. 你就会后悔为什么没有学一门这么牛逼的语言而去学Java那么渣渣的垃圾了
Rajesh_James 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主了解下 asp.net mvc + entityframework ,Linq to sql (点赞)
森林之 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为需要学习:html css+div js c#
bwangel 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下asp.net mvc. 这个东东目前微软更新很勤。而且巨说已经在github全部开源。 官网是http://www.asp.net/mvc 还有Entity framework. 这个是mvc的绝配。一个是程序框架,一个是ORM工具。
csdn_j2ee 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 moonwrite 的回复:
[quote=引用 3 楼 csdn_j2ee 的回复:] [quote=引用 2 楼 z81434362 的回复:] 做了4年JAVA开发 还用问这个啊
java 跟.net 还是有区别的。 [/quote] 4年了~ 提出来的问题和刚要学习的学生一样~ 有一种思维叫类比 也可以说是触类旁通~ java和C# 80%相识 所以你觉得java有什么 就猜想.Net有什么~ 然后再求证一下 另外如果是为了学习~ 我一向不建议横向~~~ 学上下层,不要学同层语言 可以学C++ 或 Object-C [/quote] 触类旁通 我觉得 有些东西 大概可以概括到,比如 java 访问 数据库 有JDBC .net 我网上查的是 ado.net j2ee 开发中 有很多开源的框架, 但是.net 有没有相关的类似的技术工具。这个 还要去了解。
csdn_j2ee 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z81434362 的回复:
做了4年JAVA开发 还用问这个啊
java 跟.net 还是有区别的。
五更琉璃 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做了4年JAVA开发 还用问这个啊
csdn_j2ee 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S 架构的
moonwrite 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 csdn_j2ee 的回复:
[quote=引用 2 楼 z81434362 的回复:] 做了4年JAVA开发 还用问这个啊
java 跟.net 还是有区别的。 [/quote] 4年了~ 提出来的问题和刚要学习的学生一样~ 有一种思维叫类比 也可以说是触类旁通~ java和C# 80%相识 所以你觉得java有什么 就猜想.Net有什么~ 然后再求证一下 另外如果是为了学习~ 我一向不建议横向~~~ 学上下层,不要学同层语言 可以学C++ 或 Object-C
来一脚 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CLR Via C#
fangpengyu 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cs的Winform,bs的webform和mvc

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧