关于百度地图API当中com.baidu.location.f这个Service的一个疑问

zja831217 2014-05-15 01:35:59
百度地图API规定如果要使用定位服务,就得在Manifest之中注册这个Service,我手头项目有个需求就是不能让这个Service静态注册启动,得通过代码动态启动,代码如下:
Intent serviceIntent = new Intent();
serviceIntent.setComponent(new ComponentName(context, "com.baidu.location.f"));
startService(serviceIntent);
但是这样似乎启动无效,该Service没有正常工作,请问各位高手,这个Service能动态启动吗,是不是我少传了什么参数?
...全文
2262 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hewence1 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Manifest文件中添加下面的就可以了 并不要手动调用 <service android:name="com.baidu.location.f" android:enabled="true" android:process=":remote" > <intent-filter> <action android:name="com.baidu.location.service_v2.2" > </action> </intent-filter> </service>
鱼公 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是写定位代码的时候,在百度地图的代码里面调用的
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试能不能debug
zja831217 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 GERRARD__8 的回复:
哥们,你问题解决了么
没有
GERRARD__8 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你问题解决了么

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧