C#中为什么显示添加成功,数据库里面没数据呢?

u010090181 2014-05-15 06:17:48
代码如下:
string connStr = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\LYTDB.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
conn.Open();
string sql = "insert into tb_hy(FSheng,FShi,FXian,DSheng,DShi,DXian,HwName,HwStyle,YsStyle,Num,Weight,TiJi,Name,Yjia,Phone,Tel,SMing)values('" + cmbFSheng.Text + "','" + cmbFShi.Text + "','" + cmbFXian.Text + "','" + cmbDSheng.Text + "','" + cmbDShi.Text + "','" + cmbDXian.Text + "','" + txtHwName.Text + "','" + cmbHwStyle.Text + "','" + cmbYsStyle.Text + "','" + txtNum.Text + "','" + txtWeight.Text + "','" + txtTiJi.Text + "','" + txtName.Text + "','" + txtYjia.Text + "','" + txtPhone.Text + "','" + txtTel.Text + "','" + rtxSMing.Text + "')";
DataSet ds = new DataSet();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
int i = cmd.ExecuteNonQuery();
if (i == 1)
{
MessageBox.Show("恭喜,信息发布成功!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
else
{
MessageBox.Show("很抱歉,信息发布不成功!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
conn.Close();


各位大神帮帮忙啊,我是新手啊,拜托了
...全文
655 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿道夫小狮子 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,直接新建查询好啦
Justin-Liu 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显示添加成功?这不是你做的吗? 光从表象看没什么营养的啊亲
Tail_Zhou 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库的链接是否是当前的数据库
跳舞的码农 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题 重新打开表 或查询一下
蝶恋花雨 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题。你查询下数据看看有没有数据 或者断点查看string sql 复制到数据库执行看看。
dianjixue1 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码除了DataSet ds = new DataSet();这一句没用之外没什么问题。 你再点一下“打开表”或者点一下那个红色的 “!” 刷新表看看
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新表 就行了
tanta 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010090181 的回复:
[quote=引用 2 楼 dianjixue1 的回复:] 上面代码除了DataSet ds = new DataSet();这一句没用之外没什么问题。 你再点一下“打开表”或者点一下那个红色的 “!” 刷新表看看
按照这个说法做了之后有数据了,但是这是什么原因呢?怎么解决这个问题呢?[/quote] ============================================ 数据已经写进数据库了,但你的sql试图没有更新,看到的还是老数据。
u010090181 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dianjixue1 的回复:
上面代码除了DataSet ds = new DataSet();这一句没用之外没什么问题。 你再点一下“打开表”或者点一下那个红色的 “!” 刷新表看看
按照这个说法做了之后有数据了,但是这是什么原因呢?怎么解决这个问题呢?
u010090181 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按照2楼的说法,点一下那个红色的 “!” 刷新后里面就有数据了,大家能说说这个是什么原因吗?
threenewbee 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新下sql的视图看看,应该已经插入了。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧