不用形参和全局变量,如何区分函数的调用者??

南京浪人甲 2014-05-15 07:31:37
比如void foo(void)

不传参数,不用全局变量,能不能区分开不同的调用者?
还有没有别的方法?
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zilaishuichina 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hekeguang 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
call stack就可以看到了。
ForestDB 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查看调用栈。 但是意义在哪儿呢?
-LanPei- 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果foo是基类的成员函数,那么可以使用OOP来判断是哪个派生类的foo。
图灵狗 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://bbs.csdn.net/topics/100001156中mLee79所给出的解决方案。
引用 楼主 shanki_pm 的回复:
比如void foo(void) 不传参数,不用全局变量,能不能区分开不同的调用者? 还有没有别的方法?
taodm 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要区分它们又有什么意义呢?
FightForProgrammer 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按F11调试进入foo函数,然后你可以看到输出窗口堆栈信息里面就会有调用它的上层函数。这样可以确定是谁调用了它,不知道是不是你想要的结果。 也可以试着在foo函数里面输入进入它的函数,具体怎么弄网上应该有。

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧