关于json,很简单,但我不会,新人求教,懂的请进,不懂的也来凑凑热闹吧。

bzzzzzzzzz 2014-05-15 09:59:31
接收页面response.write() 括号里面改传怎样的json发送页面才能解析呢? 求教
...全文
244 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzzzzzzzzz 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 grn0515 的回复:
public class Customer { public int Unid { get; set; } public string CustomerName { get; set; } } 序列化 public string ScriptSerialize(Customer customer) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Serialize(customer); } Customer cc = new Customer { Unid = 1, CustomerName = "John" }; string strJson = ScriptSerialize(cc); Console.WriteLine(strJson); 后台反序列化 public Customer ScriptDeserialize(string strJson) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Deserialize<Customer>(strJson); } Customer c1 = ScriptDeserialize(strJson); Console.WriteLine(c1.Unid + " " + c1.CustomerName); 前台解析 $.ajax({ url: "AjaxSP.aspx", data: "{type:'Do',id:'1001'}", type: 'post', dataType: 'json', contentType: 'application/json; charset=utf8', success: function(data) { alert("ID=" + data.Unid + ";Name=" + data.CustomerName ); }, error: function(xhr) { alert("失败!"); } });
引用 2 楼 grn0515 的回复:
public class Customer { public int Unid { get; set; } public string CustomerName { get; set; } } 序列化 public string ScriptSerialize(Customer customer) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Serialize(customer); } Customer cc = new Customer { Unid = 1, CustomerName = "John" }; string strJson = ScriptSerialize(cc); Console.WriteLine(strJson); 后台反序列化 public Customer ScriptDeserialize(string strJson) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Deserialize<Customer>(strJson); } Customer c1 = ScriptDeserialize(strJson); Console.WriteLine(c1.Unid + " " + c1.CustomerName); 前台解析 $.ajax({ url: "AjaxSP.aspx", data: "{type:'Do',id:'1001'}", type: 'post', dataType: 'json', contentType: 'application/json; charset=utf8', success: function(data) { alert("ID=" + data.Unid + ";Name=" + data.CustomerName ); }, error: function(xhr) { alert("失败!"); } });
good
  • 打赏
  • 举报
回复
#2貌似正解。
grn0515 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Customer { public int Unid { get; set; } public string CustomerName { get; set; } } 序列化 public string ScriptSerialize(Customer customer) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Serialize(customer); } Customer cc = new Customer { Unid = 1, CustomerName = "John" }; string strJson = ScriptSerialize(cc); Console.WriteLine(strJson); 后台反序列化 public Customer ScriptDeserialize(string strJson) { JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); return js.Deserialize<Customer>(strJson); } Customer c1 = ScriptDeserialize(strJson); Console.WriteLine(c1.Unid + " " + c1.CustomerName); 前台解析 $.ajax({ url: "AjaxSP.aspx", data: "{type:'Do',id:'1001'}", type: 'post', dataType: 'json', contentType: 'application/json; charset=utf8', success: function(data) { alert("ID=" + data.Unid + ";Name=" + data.CustomerName ); }, error: function(xhr) { alert("失败!"); } });
myhope88 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.net有相应的类来解析,或者直接拼json格式的字符串也行
oLanJieKou 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Response.write没用的 必须声明数据传输格式 json串的格式是这样的 {ID:1,Name:test} 输出这种字符串就行了 int类型的不需要用引号,但是string类型的要加引号 说明他是个字符串嘛 这个应该知道吧 LS的正解 但是你用response.write 用不了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧