MFC 停靠窗口,如何实现一开始就浮动在指定位置,而不是停靠在主界面。

Cirtis 2014-05-16 10:14:54
如题。
想要的效果是类似于VS2010查询框,点击之后就浮动在界面之上。如下图:


我知道继承窗口类CDialog,CDialogEx可以实现,但是我想知道继承CDockablePane如何实现,网上找了许久的资料,都没弄清楚,希望各位大神帮帮忙!在此先谢过了!
...全文
452 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cirtis 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
推荐楼主阅读 Codejock.Xtreme.Suite.Pro.ActiveX 源代码
好的,多谢指点!
赵4老师 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主阅读 Codejock.Xtreme.Suite.Pro.ActiveX 源代码
modyaj 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 MFC都是要学习的时候找资料 平时都不管了
FightForProgrammer 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是来给自己的想法的.既然受教育了.呵呵
lxn2577 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主厉害
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ厉害
hanyue03 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主厉害
Cirtis 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复,就我自己来吧,跟了几天的MFC源码(效率有点低),终于找到了。 可以通过 virtual BOOL FloatPane(CRect rectFloat, AFX_DOCK_METHOD dockMethod = DM_UNKNOWN, bool bShow = true); 实现窗格一开始悬浮显示。 通过 virtual void ShowPane(BOOL bShow, BOOL bDelay, BOOL bActivate/* = TRUE*/); 控制该停靠窗格的显示与隐藏!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧