有哪位大神会模糊查询?

Angela_129 2014-05-16 10:16:03
正在用C#做一个C/S架构的windows窗体应用程序...可是不会写DAL的数据库里的知识.有没有人能帮我写一下模糊查询的DAL文件该咋写
万分感谢
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Angela_129 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了...我也想好好学学..不过毕业设计催得紧..只能走个小捷径啦....
zhouzangood 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询就是=变like ‘%内容% 具体例子 ’SELECT * FROM datatable WHERE columnName LIKE '%...%'
Hertz_liu 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

        例1,查询name字段中包含有“明”字的。
  select * from table1 where name like '%明%'
   例2,查询name字段中以“李”字开头。
  select * from table1 where name like '李*'
   例3,查询name字段中含有数字的。
  select * from table1 where name like '%[0-9]%'
   例4,查询name字段中含有小写字母的。
  select * from table1 where name like '%[a-z]%'
  例5,查询name字段中不含有数字的。
  select * from table1 where name like '%[!0-9]%'
主要要先去学习SQL通配符
沐沐坏小孩 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM WORLD WHERE SOMEONE LIKE '%X%'
跳舞的码农 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询 跟精确查询 差不多 就是把“=”换成like
HarmonyChang 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nice_fish 的回复:
不会就学嘛,你这样直接求答案,没太多的意义。
  • 打赏
  • 举报
回复
不会就学嘛,你这样直接求答案,没太多的意义。
moonwrite 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学EF和linq 那么就可以暂时不用先去学sql了~ linq的模糊查询:columnName.Contains()
音符2013 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
where 列名 like '%_%'

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧