一个线程允许开几个线程?

lxw_it 2014-05-16 02:47:28
主线程里开一个线程,
在子线程里最多能创建几个线程?
试过的好像_beginthreadex();
50~60个左右就报错了。


...全文
266 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b971049 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进程中所有线程地位相同,无论是由操作系统创建的主线程还是主线程创建或者是非主线程创建,它们消耗的资源相同(不包括线程自己申请的资源,如用new或马malloc申请的内存)。假如三楼提供的文献无误,你的程序只能开50~60肯定是由别的原因引起的。我自己使用中曾经开过256个线程都可以正常运行。
caewow 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 oyljerry 的回复:
[quote=引用 8 楼 lxw_it 的回复:] [quote=引用 5 楼 worldy 的回复:] 你爱开几个就开几个,但是,线程是很耗费资源,线程数到一定程度后,系统性能会明细下降
线程里面再开子线程,50几个就报内存错误了。
引用 7 楼 oyljerry 的回复:
创建太多线程会造成资源耗尽 如果需要太多线程,可以使用线程池等
需要多个线程同时处理,发请求,不是处理请求。 [/quote] 那就多进程结合多线程[/quote] 对的,多个进程合作
oyljerry 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lxw_it 的回复:
[quote=引用 5 楼 worldy 的回复:] 你爱开几个就开几个,但是,线程是很耗费资源,线程数到一定程度后,系统性能会明细下降
线程里面再开子线程,50几个就报内存错误了。
引用 7 楼 oyljerry 的回复:
创建太多线程会造成资源耗尽 如果需要太多线程,可以使用线程池等
需要多个线程同时处理,发请求,不是处理请求。 [/quote] 那就多进程结合多线程
lxw_it 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhousitiaoda 的回复:
你开那么多线程,真正同时运行的也就那么几个线程吧,这样效率是不是反而会比较低
不会。 压力不在客户端,只管发消息就行了。发一下服务端就要处理好久了。 单个线程或者线程少的话,反而线程很长时间在等待而无法产生压力。
zhousitiaoda 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你开那么多线程,真正同时运行的也就那么几个线程吧,这样效率是不是反而会比较低
lxw_it 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 worldy 的回复:
你爱开几个就开几个,但是,线程是很耗费资源,线程数到一定程度后,系统性能会明细下降
线程里面再开子线程,50几个就报内存错误了。
引用 7 楼 oyljerry 的回复:
创建太多线程会造成资源耗尽 如果需要太多线程,可以使用线程池等
需要多个线程同时处理,发请求,不是处理请求。
oyljerry 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建太多线程会造成资源耗尽 如果需要太多线程,可以使用线程池等
worldy 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lxw_it 的回复:
[quote=引用 3 楼 WUYUAN2011WOAINI 的回复:] http://www.hn1c.com/diannao/dn88015/
我说的是线程里的线程,不是进程里的线程。[/quote] 所有线程创建后,除优先级会有所不同外,其地位都是相同的
worldy 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你爱开几个就开几个,但是,线程是很耗费资源,线程数到一定程度后,系统性能会明细下降
lxw_it 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WUYUAN2011WOAINI 的回复:
http://www.hn1c.com/diannao/dn88015/
我说的是线程里的线程,不是进程里的线程。
kuankuan_qiao 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Isnis-fallen 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上线程池 a
kuankuan_qiao 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
才五六十个?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧