mysql_query()不能正常解析sql

lumengabc 2014-05-16 04:27:46

一个sql语句,直接放到mysql里运行是正常的
但用php的mysql_query运行该sql后结果却不同,会是mysql_query不能解析的原因吗?




sql如下:



		INSERT INTO analysis.caomei_of_list_pvuv  
(region,isp,uv,pv,date)
SELECT
tb2.region,tb2.isp,tb2.uv,tb2.pv,'2014-05-14' AS date
FROM
(
SELECT
tb.region,tb.isp, COUNT(tb.mac) AS uv,
SUM(tb.mac_num) AS pv
FROM
caomei_20140515.caomei_1 AS tb
WHERE
tb.date = '2014-05-14'
GROUP BY tb.region, tb.isp
) AS tb2
LEFT JOIN
(
SELECT
tb6.region,tb6.isp,tb6.uv,tb6.pv
FROM
analysis.caomei_of_list_pvuv AS tb6
WHERE
tb6.date='2014-05-14'
) AS tb1

ON tb2.region = tb1.region
WHERE
tb1.region IS NULL
AND tb2.region IS NOT NULL

;
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lumengabc 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xuzuning 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假定第一次执行插入了 1 条 那么第二次执行就会插入 2 条 第三次执行就会插入 4 条
lumengabc 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但我觉得这样应该没有逻辑问题啊,先查出结果。然后将结果写入自己。 最主要是 php运行的结果和mysql运行的结果不同!! 是要尽量避免这种逻辑吗,否则就会出现这种意想不到的结果啊

INSERT INTO a (version)
SELECT version FROM a WHERE id=1;
xuzuning 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在于是否有语法错 而在于控制逻辑是循环悖论
lumengabc 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
NSERT INTO analysis.caomei_of_list_pvuv (region,isp,uv,pv,date) SELECT tb2.region,tb2.isp,tb2.uv,tb2.pv,'2014-05-14' AS date FROM ( SELECT tb.region,tb.isp, COUNT(tb.mac) AS uv, SUM(tb.mac_num) AS pv FROM caomei_20140515.caomei_1 AS tb WHERE tb.date = '2014-05-14' GROUP BY tb.region, tb.isp ) AS tb2 LEFT JOIN ( SELECT tb6.region,tb6.isp,tb6.uv,tb6.pv FROM analysis.caomei_of_list_pvuv AS tb6 WHERE tb6.date='2014-05-14' ) AS tb1 ON tb2.region = tb1.region WHERE tb1.region IS NULL AND tb2.region IS NOT NULL 这是不允许的
但是mysql是能正常执行得到结果。 php也能执行,只是结果出现偏移了!!
xuzuning 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
NSERT INTO analysis.caomei_of_list_pvuv (region,isp,uv,pv,date) SELECT tb2.region,tb2.isp,tb2.uv,tb2.pv,'2014-05-14' AS date FROM ( SELECT tb.region,tb.isp, COUNT(tb.mac) AS uv, SUM(tb.mac_num) AS pv FROM caomei_20140515.caomei_1 AS tb WHERE tb.date = '2014-05-14' GROUP BY tb.region, tb.isp ) AS tb2 LEFT JOIN ( SELECT tb6.region,tb6.isp,tb6.uv,tb6.pv FROM analysis.caomei_of_list_pvuv AS tb6 WHERE tb6.date='2014-05-14' ) AS tb1 ON tb2.region = tb1.region WHERE tb1.region IS NULL AND tb2.region IS NOT NULL 这是不允许的

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧