java 数据库的防止重复

iamzhoug37 2014-05-16 04:38:14
这个是窗口的提示:

这个是没有注释掉查找的连接类:

这个是进行"查找"的代码

这样弄 就添加失败了

但是一注释掉这个查找的代码,就添加成功了

我想知道这是怎么回事呢?
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamzhoug37 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 JUST_lOVE_LE 的回复:
没有看到你的全部代码
所以只能浅谈一下
if(DataBase_Ini ==null ||....)
{
}
就是说个人理解 || 判断符 就可能出现空的情况啦

多谢您的提醒,我的数据库在查询后被关闭了,所以才会出错,这样写就对了,

另外多谢前面几位的帮忙和提醒,我还得努力啊~多谢各位
北落师门_Orz 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到你的全部代码 所以只能浅谈一下 if(DataBase_Ini ==null ||....) { } 就是说个人理解 || 判断符 就可能出现空的情况啦
iamzhoug37 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

把这个该对了,还是不争取,不能添加,只要是在添加函数里面有查找的东西就不能成功
iamzhoug37 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
rs.getString()!="false"--->>!"false".equals(rs.getString())



引用 2 楼 haorengoodman 的回复:
rs.getString()!="false"
字符串比较 要用equal方法,
为了避免空指针 用“false” 字符串 调用 此方法



引用 3 楼 huxiweng 的回复:
基础啊,字符串比较用equals

或者用Boolean.valueOf(String)

还是不对啊,和这里没有关系


teemai 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基础啊,字符串比较用equals 或者用Boolean.valueOf(String)
haorengoodman 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString()!="false" 字符串比较 要用equal方法, 为了避免空指针 用“false” 字符串 调用 此方法
tony4geek 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString()!="false"--->>!"false".equals(rs.getString())

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧