VS2010基于opencv显示图像窗口里面没有图片内容的载入?

nate_says 2014-05-16 05:47:13




到底是什么问题啊???
...全文
627 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinzhong25 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道解决了没有,是不是图片和.cpp不在一个文件夹下面,我的都在D:\用户目录\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test\test下面。
fanrong1026 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题是怎么解决的呀!我也遇到这个问题了
赵4老师 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认在资源管理器里面能看到比如D:\mydir\QQ.jpg的图片内容; 再将"QQ.jpg"改为"D:\\mydir\\QQ.jpg"试试。
bs121826 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题怎么解决的?
「已注销」 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 buyong 的回复:
img is null
是什么原因造成的呢?
「已注销」 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxj1137800599 的回复:
QQ.jpg必须指明路径,绝对的,相对的都可以。还有,头文件怎么和我写的不一样。我的是 #include<cv.h> #include<highgui.h>
头文件应该没什么问题,路径我也换了,但是就是一直不可以
勇敢地追 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ.jpg必须指明路径,绝对的,相对的都可以。还有,头文件怎么和我写的不一样。我的是 #include<cv.h> #include<highgui.h>
buyong 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
img is null
「已注销」 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神给回答一下呗~~~~~
学习opencv(中文版) 清华大学出版社 出版前言 译者序 写在前面的话 前言 第1章 概述 什么是OpenCV OpenCV的应用领域 什么是计算机视觉 OpenCV的起源 下载和安装OpenCV 通过SVN获取最新的OpenCV代码 更多OpenCV文档 OpenCV的结构和内容 移植性 练习 第2章 OpenCV入门 开始准备 初试牛刀—— 显示图像 第二个程序—— 播放AVI视频 视频播放控制 一个简单的变换 一个复杂一点的变换 从摄像机读入数据 写入AVI视频文件 小结 练习 第3章 初探OpenCV OpenCV的基本数据类型 CvMat矩阵结构 IplImage数据结构 矩阵和图像操作 绘图 数据存储 集成性能基元 小结 练习 第4章 细说HighGUI 一个可移植的图形工具包 创建窗口 载入图像 显示图像 视频的处理 ConvertImage函数 练习 第5章 图像处理 综述 平滑处理 图像形态学 漫水填充算法 尺寸调整 图像金字塔 阈值化 练习 第6章 图像变换 概述 卷积 梯度和Sobel导数 拉普拉斯变换 Canny算子 霍夫变换 重映射 拉伸、收缩、扭曲和旋转 CartToPolar与PolarToCart LogPolar 离散傅里叶变换(DFT) 离散余弦变换(DCT) 积分图像 距离变换 直方图均衡化 练习 第7章 直方图与匹配 直方图的基本数据结构 访问直方图 直方图的基本操作 一些更复杂的策略 练习 第8章 轮廓 内存 序列 查找轮廓 Freeman链码 轮廓例子 另一个轮廓例子 深入分析轮廓 轮廓的匹配 练习 第9章 图像局部与分割 局部与分割 背景减除 分水岭算法 用Inpainting修补图像 均值漂移分割 Delaunay三角剖分和Voronoi 划分 练习 第10章 跟踪与运动 跟踪基础 寻找角点 亚像素级角点 不变特征 光流 mean-shift和camshift跟踪 运动模板 预估器 condensation算法 练习 第11章 摄像机模型与标定 摄像机模型 标定 矫正 一次完成标定 罗德里格斯变换 练习 第12章 投影与三维视觉 投影 仿射变换和透视变换 POSIT:3D姿态估计 立体成像 来自运动的结构 二维和三维下的直线拟合 练习 第13章 机器学习 什么是机器学习 OpenCV机器学习算法 Mahalanobis距离 K均值 朴素贝叶斯分类 二叉决策树 ..........
学习opencv文档中文版,目录结构如下: OpenCV入门必备 图书目录: 第1章 概述   什么是OpenCV   OpenCV的应用领域   什么是计算机视觉   OpenCV的起源   下载和安装OpenCV   通过SVN获取最新的OpenCV代码   更多OpenCV文档   OpenCV的结构和内容   移植性   练习 第2章 OpenCV入门   开始准备   初试牛刀—— 显示图像   第二个程序—— 播放AVI视频   视频播放控制   一个简单的变换   一个复杂一点的变换   从摄像机读入数据   写入AVI视频文件   小结   练习 第3章 初探OpenCV   OpenCV的基本数据类型   CvMat矩阵结构   IplImage数据结构   矩阵和图像操作   绘图   数据存储   集成性能基元   小结   练习 第4章 细说HighGUI   一个可移植的图形工具包   创建窗口   载入图像   显示图像   视频的处理   ConvertImage函数   练习 第5章 图像处理   综述   平滑处理   图像形态学   漫水填充算法   尺寸调整   图像金字塔   阈值化   练习 第6章 图像变换   概述   卷积   梯度和Sobel导 数   拉普拉斯变换   Canny算子   霍夫变换   重映射   拉伸、收缩、扭曲和旋转   CartToPolar与PolarToCart   LogPolar   离散傅里叶变换(DFT)   离散余弦变换(DCT)   积分图像   距离变换   直方图均衡化   练习 第7章 直方图与匹配   直方图的基本数据结构   访问直方图   直方图的基本操作   一些更复杂的策略   练习 第8章 轮廓   内存   序列   查找轮廓   Freeman链码   轮廓例子   另一个轮廓例子   深入分析轮廓   轮廓的匹配   练习 第9章 图像局部与分割   局部与分割   背景减除   分水岭算法   用Inpainting修补图像   均值漂移分割   Delaunay三角剖分和Voronoi 划分   练习 第10章 跟踪与运动   跟踪基础   寻找角点   亚像素级角点   不变特征   光流   mean-shift和camshift跟踪   运动模板   预估器   condensation算法   练习 第11章 摄像机模型与标定   摄像机模型   标定   矫正   一次完成标定   罗德里格斯变换   练习 第12章 投影与三维视觉   投影   仿射变换和透视变换   POSIT:3D姿态估计   立体成像   来自运动的结构   二维和三维下的直线拟合   练习 第13章 机器学习   什么是机器学习   OpenCV机器学习算法   Mahalanobis距离   K均值   朴素贝叶斯分类   二叉决策树   boosting   随机森林   人脸识别和Haar分类器   其他机器学习算法   练习 第14章 OpenCV的未来   过去与未来   发展方向
1 一、简介 1.1 1、OpenCV的特点 1.1.1 (1) 总体描述 1.1.2 (2) 功能 1.1.3 (3) OpenCV模块 1.2 2、有用的学习资源 1.2.1 (1) 参考手册: 1.2.2 (2) 网络资源: 1.2.3 (3) 书籍: 1.2.4 (4) 视频处理例程(在 <opencv-root>/samples/c/): 1.2.5 (5) 图像处理例程 (在 <opencv-root>/samples/c/): 1.3 3、OpenCV 命名规则 1.3.1 (1) 函数名: 1.3.2 (2) 矩阵数据类型: 1.3.3 (3) 图像数据类型: 1.3.4 (4) 头文件: 1.4 4、编译建议 1.4.1 (1) Linux: 1.4.2 (2) Windows: 1.5 5、C++例程 2 二、GUI 指令 2.1 1、窗口管理 2.1.1 (1) 创建和定位一个新窗口: 2.1.2 (2) 载入图像: 2.1.3 (3) 显示图像: 2.1.4 (4) 关闭窗口: 2.1.5 (5) 改变窗口大小: 2.2 2、输入处理 2.2.1 (1) 处理鼠标事件: 2.2.2 (2) 处理键盘事件: 2.2.3 (3) 处理滑动条事件: 3 三、OpenCV的基本数据结构 3.1 1、图像数据结构 3.1.1 (1) IPL 图像: 3.2 2、矩阵与向量 3.2.1 (1) 矩阵: 3.2.2 (2) 一般矩阵: 3.2.3 (3) 标量: 3.3 3、其它结构类型 3.3.1 (1) 点: 3.3.2 (2) 矩形框大小(以像素为精度): 3.3.3 (3) 矩形框的偏置和大小: 4 四、图像处理 4.1 1、图像的内存分配与释放 4.1.1 (1) 分配内存给一幅新图像: 4.1.2 (2) 释放图像: 4.1.3 (3) 复制图像: 4.1.4 (4) 设置/获取感兴趣区域ROI: 4.1.5 (5) 设置/获取感兴趣通道COI: 4.2 2、图像读写 4.2.1 (1) 从文件中读入图像: 4.2.2 (2) 保存图像: 4.3 3、访问图像像素 4.3.1 (1) 假设你要访问第k通道、第i行、第j列的像素。 4.3.2 (2) 间接访问: (通用,但效率低,可访问任意格式的图像) 4.3.3 (3) 直接访问: (效率高,但容易出错) 4.3.4 (4) 基于指针的直接访问: (简单高效) 4.3.5 (5) 基于 c++ wrapper 的直接访问: (更简单高效) 4.4 4、图像转换 4.4.1 (1) 字节型图像的灰度-彩色转换: 4.4.2 (2) 彩色图像->灰度图像: 4.4.3 (3) 不同彩色空间之间的转换: 4.5 5、绘图指令 4.5.1 (1) 绘制矩形: 4.5.2 (2) 绘制圆形: 4.5.3 (3) 绘制线段: 4.5.4 (4) 绘制一组线段: 4.5.5 (5) 绘制一组填充颜色的多边形: 4.5.6 (6) 文本标注: 5 五、矩阵处理 5.1 1、矩阵的内存分配与释放 5.1.1 (1) 总体上: 5.1.2 (2) 为新矩阵分配内存: 5.1.3 (3) 释放矩阵内存: 5.1.4 (4) 复制矩阵: 5.1.5 (5) 初始化矩阵: 5.1.6 (6) 初始化矩阵为单位矩阵: 5.2 2、访问矩阵元素 5.2.1 (1) 假设需要访问一个2D浮点型矩阵的第(i, j)个单元. 5.2.2 (2) 间接访问: 5.2.3 (3) 直接访问(假设矩阵数据按4字节行对齐): 5.2.4 (4) 直接访问(当数据的行对齐可能存在间隙时 possible alignment gaps): 5.2.5 (5) 对于初始化后的矩阵进行直接访问: 5.3 3、矩阵/向量运算 5.3.1 (1) 矩阵之间的运算: 5.3.2 (2) 矩阵之间的元素级运算: 5.3.3 (3) 向量乘积: 5.3.4 (4) 单一矩阵的运算: 5.3.5 (5) 非齐次线性方程求解: 5.3.6 (6) 特征值与特征向量 (矩阵为方阵): 6 六、视频处理 6.1 1、从视频流中捕捉一帧画面 6.1.1 (1) OpenCV 支持从摄像头或视频文件(AVI格式)中捕捉帧画面. 6.1.2 (2) 初始化一个摄像头捕捉器: 6.1.3 (3) 初始化一个视频文件捕捉器: 6.1.4 (4) 捕捉一帧画面: 6.1.5 (5) 释放视频流捕捉器: 6.2 2、获取/设置视频流信息 6.2.1 (1) 获取视频流设备信息: 6.2.2 (2) 获取帧图信息: 6.2.3 (3) 设置从视频文件抓取的第一帧画面的位置: 6.3 3、保存视频文件 6.3.1 (1) 初始化视频编写器: 6.3.2 (2) 保持视频文件: 6.3.3 (3) 释放视频编写器:

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧