FileInfo在遍历磁盘里的文件和优盘里的文件的时候,顺序不同是怎么回事?

blueskyfly119 2014-05-17 02:34:56
相关的代码是:

foreach (FileInfo fi in diForTemp.GetFiles()) //遍历文档的集合
{ ……}

把代码放在电脑磁盘里运行,遍历文件的顺序是0000.txt,0001.txt,0002.txt,00003.txt,但是如果把这个代码放在U盘里,遍历文件的顺序就成了 0001.txt ,0002.txt, 0000.txt ,0003.txt。

这个问题是咋回事呢?相同的代码,相同的数据,在电脑磁盘里执行是一个结果,在U盘里执行,是另一个结果。
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是,你可以通过排序 http://blog.csdn.net/a237428367/article/details/6001766
blueskyfly119 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wind_cloud2011 的回复:
可能是,你可以通过排序 http://blog.csdn.net/a237428367/article/details/6001766
明白,搞定了,就是U盘里对文件的排序是按照修改时间排的,所以有问题了
blueskyfly119 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是U盘里对文件排序的默认方式,跟磁盘中文件排序的默认方式不一致?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧