返回上一页 没有上一页

代号陈 2014-05-17 09:47:59
需求是这样的:

在一个网站的任何页面都有登录按钮,然后点击登录就跳到登录页面,登录完成后就返回之前点击登录时候的那个页面,也就是上一页。

现在出现了一个问题,就是:如果用户是直接输地址进入登录页的,没有上一页,那登录完了之后怎么跳转?这种情况,我想跳到首页,怎么判断呢?求大神指教。一般用js的吧
...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
php不是有 $_GET[‘returnUrl’] 吗? 另外你再试试输入错误之后再次输入 document.referrer就应该不好使了。 另外,这种登录 处理一般是在服务器端进行
代号陈 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (document.referrer == "") {
location.href = "http://www.xxxx.com";
} else {
location.replace(document.referrer);
}
这是我写的,好像可以
代号陈 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yo7822349 的回复:
需求是这样的: 在一个网站的任何页面都有登录按钮,然后点击登录就跳到登录页面,登录完成后就返回之前点击登录时候的那个页面,也就是上一页。 现在出现了一个问题,就是:如果用户是直接输地址进入登录页的,没有上一页,那登录完了之后怎么跳转?这种情况,我想跳到首页,怎么判断呢?求大神指教。一般用js的吧
PHP 的呢,。
孟子E章 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下登录返回的代码都是这样格式的 http://xxx/login.aspx?returnUrl=http://xxxxxx/xxxx.aspx 或者 http://xxx/login.aspx?from=http://xxxxxx/xxxx.aspx 之类的 这个使用你可以使用Request["returnUrl"] != null判断

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧