C# 选中datagridviewcomboboxcolumn中的某一项,如何保存到数据库中?

yoyoforevermark 2014-05-17 02:23:01
C# 选中datagridviewcomboboxcolumn中的某一项,如何保存到数据库中?
如图:当我选中图中的某一项(如报废),点击保存按钮,保存到数据库中?(在数据库表中的报废和报损标志分别为1和2)
如何在C#窗体中写代码,当选中“报损”时,自动转化成数字“1”

...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoyoforevermark 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 andywangguanxi 的回复:
你这不是已经做出来效果了?保存的时候获取到下拉框所在的Cell,取值 下拉框有Text属性和Value属性。让数字1、2和Text对应上就可以了
请问代码大概怎么写啊~~~ 求代码~~~ 谢谢~~~
yoyoforevermark 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yoyoforevermark 的回复:
C# 选中datagridviewcomboboxcolumn中的某一项,如何保存到数据库中? 如图:当我选中图中的某一项(如报废),点击保存按钮,保存到数据库中?(在数据库表中的报废和报损标志分别为1和2) 如何在C#窗体中写代码,当选中“报损”时,自动转化成数字“1”
请问代码大概怎么写啊?求代码~~~ 谢谢~~~
exception92 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:你是怎样读取数据到DataGridView中的??你可以逐行修改保存到数据库;也可以整体提交(使用 Sqldataadapter 填充DataSet ),具体方法自己可以搜索到的。 2:这一列 你是怎样绑定的?? 没有绑定它的value值么??可以使用SelectValue?来区分你的1或者0.要么就写一个 三元运算符 转换一下。
EdsionWang 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是已经做出来效果了?保存的时候获取到下拉框所在的Cell,取值 下拉框有Text属性和Value属性。让数字1、2和Text对应上就可以了

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧