请教C++ Builder XE6怎么进行进行安卓开发?目前例子代码编译通不过?

Pubstar 2014-05-18 12:01:49
成功装上期待已久的XE6,试编译移动设备例子,结果不成功,想利用XE6学习安卓开发,想请教大师们,XE6开发安卓和苹果,需要哪些准备工作,怎么配置,怎么调试?

我想这也是我们菜鸟们提出的一个共同问题,希望大师们给一个详细的步骤,谢谢!
...全文
1736 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findnext 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用AppMethod吧,xe6的移动免费版
hyz_cs 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 kfrght 的回复:
[quote=引用 10 楼 ccrun 的回复:] 1. XE6 支持64位编译,自从XE3开始就支持了。 2. 安装时的序列号会决定是否有移动开发的模板。
移动开发里面没有64位了,只有32,安卓和ios[/quote] 移动开发指提什么 firemonkey吗,firemonkey有windows 64位的.
宝龙哥 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ccrun 的回复:
1. XE6 支持64位编译,自从XE3开始就支持了。 2. 安装时的序列号会决定是否有移动开发的模板。
移动开发里面没有64位了,只有32,安卓和ios
NoWarning 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们没有仔细看说明啊,XE6只支持Arm v7以上,软件只支持android 4.x,因为delphi不支持2.x 另外,xe6开发mobile app官方不建议使用模拟器Emulator;认为模拟器太慢了,对系统要求也很高(i5和独立的GPU,intel的GPU不行)。 同时,XE6开发android app尤其是3d app在模拟器上测试会由于gpu的原因造成很多复杂的错误,这也是官方不建议使用模拟器的原因。
数码盟军 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是闪退,只能看到画的控件一眼
rickys2080 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过,但是运行不了,闪退
Pubstar 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不容易,终于将华为P6连上XE6了,试着运行一个例子代码,也许是我的超极本的问题吧,从编译到下载,到运行,时间还是很慢的。
hyz_cs 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 my126mail 的回复:
搭楼同问,XE6有没有提供tcp客户端的安卓示例啊?
有indy控件的,跟vcl差不多吧.
hyz_cs 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ksrsoft 的回复:
我编译了个官方的例子,可以成功。 D:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\Samples\CPP\Mobile Samples\Media\MusicPlayer\Android\Debug\FMMusicPlayer\bin\FMMusicPlayer.apk 在手机上竟然可以播放音乐了,神奇。
不只音乐,播放视频,拍照,录像都可以.
my126mail 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搭楼同问,XE6有没有提供tcp客户端的安卓示例啊?
缘中人 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译了个官方的例子,可以成功。 D:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\Samples\CPP\Mobile Samples\Media\MusicPlayer\Android\Debug\FMMusicPlayer\bin\FMMusicPlayer.apk 在手机上竟然可以播放音乐了,神奇。
Pubstar 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FMX库,PC版例子很多呀,应该可以用吧。
ccrun.com 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. XE6 支持64位编译,自从XE3开始就支持了。 2. 安装时的序列号会决定是否有移动开发的模板。
缘中人 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的有32和64 win7 32
宝龙哥 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
黑屏部分可以通过显示LOGO画面解决,很多软件都是这么做地
Pubstar 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经可以运行了,我电脑是 WIN32的,编译运行时,选WIN32,是可以运行的。
宝龙哥 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pubstar 的回复:
自己给自己回答一下:安装注册码不对,可能就没有安卓项出来。安装之后,菜单上也无安卓项。
估计有可能,另外,BCB的例子不能运行实在是太正常了,因此也不一定是注册码地问题
Pubstar 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前面直接用向导生成了一个 PhoneMasterDetailapp 安卓程序,模拟仿真太慢,连手机真机仿真还没学会,就直接拷到手机上安装了,能运行,就是启动时,会黑屏3秒左右,运行的速度感觉还行,Debug版,APK,9M。
Pubstar 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都好,突然发现有了安卓,帮助项没有了,本来就没有资料,再没帮助,可苦了,原来没有安卓,有帮助,现在有安卓了,没帮助了,删除重新安装,希望二者都会有,这应该是第四次装XE6了,漫长的等待。
chinayu2007 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了,没有安卓项,但是demo能编译,也下到手机运行。系统是xp
加载更多回复(3)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧