EXCEL导入数据问题

wyjhm 2014-05-19 09:33:40
页面中,很多表单,需要用Excel导入数据,但是每次导入的数据结构,字段都不一样

比如 学生表 我需要导入:学生ID,学生姓名,学生性别

医生人员表 需要导入: 医生ID,医生名称,医生年龄,医生住址

为这2个页面,单独写方法, 是没有问题的,

有没有一个 相同的方法, 自动识别 Excel 格式,自动导入相应的数据表中

...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdzczy 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(XLS.NAME==”医用人员“) { 执行一套办法 } 以此类推呵呵,我说的是思路 或者直接用SQL的导入功能,可以生成脚本的
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何,你都需要进行逻辑判断,去处理不同文件导入不同的表,像这种多地方引用的,完全可以整合成公共的辅助类,具体的判断写在具体页面中,也许你会考虑 传递不同的参数,进行不同的逻辑处理,比如 要导入的字段列表 另外,你可以考虑 SQLBulkCopy的导入实现,性能上还是比较快的
moonwrite 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己不是有思路了么,封装一下 ExcelHelper.cs aspx.cs button_Click { ExcelHelper.Load(stream s) }
jimil 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来时按顺序数字,不用列名,没有其它更简单的方法。
wyjhm 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要一个 公共的 方法, 当我在各个 页面 使用 Excel 导入数据 这个 功能的时候, 自动调用 同一个类。 这样我的代码会减少不少, 而不是每个页面的Excel导入数据,要写一种方法
unyque 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用个XML文件写配置
小子哟 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写都不会很容易 还不如分开写比较清晰
yantinghu 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单给你说一下思路吧, 把所有有可能出现的字段 设置成一个字典。 建立一个导入的读取模板,模板中设置需要导入的字段。 每次导入的文件去选择相对应的模板就可以了。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧