【求问】VC++的猿,要转方向,什么方向好呢?!大牛勿喷

肆水東澤 2014-05-19 10:09:40
服务器?移动开发?web开发?
给个解释吧
...全文
1309 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肆水東澤 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 g6785654 的回复:
LZ多大了,如果不大那可以考虑下移动方向,毕竟这方面的工作加班都多,跟年轻人的竞争强,如果接近30了,我觉得还是不要转的好,将自己行业的行业知识加强,往产品经理这块走
28
dibotiger 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[/quote] 你说的好激动人心啊,我到希望微软免费win8移动平台,安卓系统对于追求高性能开发的VC程序员,还是感觉无力,全都靠硬件,硬件跟不上,玩不了,无奈现在移动平台的硬件更新很快。苹果又不会全免费,这点来说,貌似以后win8还有竞争力[/quote] 嘿, 一起探讨. 1. Windows系统有个毛病, 一直要做大做全, 而且还向下兼容(也一直在剽窃APPLE). 所以用户的体会一直不如苹果纯粹. 我N年前为2K写的GUI软件, 基本稍微修改下, 还能完整地运行在8.1的桌面上. 所以, 这也是它的优点. 2. 如果微软的新CEO能在正确的路上继续免费下去, 而且把METRO娱乐APP和传统桌面的用户体会融合好. 我仍然看好Windows, 因为一直以来, 需要生产工具的人还是占多数, 如果能融合好娱乐体会. 更有价值. 3. 新的WIN8.1平板, 借助INTEL的ATOM的强劲低功耗X86CPU, 已经基本可以无视ARM的那些优点了. 以前我认为如果WINDOWS和INTEL不解决移动设备的功耗问题, 他们基本没戏. 现在看来, INTEL 只要稍微用点功, 就可以甩出其他CPU产商几条街了. 而且, ATOM是纯粹的X86指令CPU, 你连代码都不需要修改! 4. 所有的关键其实在于程序员能不能坚持, 坚持兴趣, 坚持为自己开发一些能够自己销售的程序. 从而奔向财务自由!
默伊清风 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux网络,考虑考虑
Ginie 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ多大了,如果不大那可以考虑下移动方向,毕竟这方面的工作加班都多,跟年轻人的竞争强,如果接近30了,我觉得还是不要转的好,将自己行业的行业知识加强,往产品经理这块走
yyps 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是ios了,或者cocos2dx,工资基本比做vc的高3000左右,不知道为什么会这样,可能是市场决定的吧。
takpod 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
行业, 公司,比用什么语言重要。
肆水東澤 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 dibotiger 的回复:
Windows 8.1 对于平板设备已经基本算免费了. 就是微软还是有点放不下架子. 对于开发者, 这绝对是好事. 个人看好VC以后的开发. 作为一个开发工具, VC++最大的特点就是兼具了底层和用户层, 效率和性能. 而一直缺的是一个好的免费稍微开放的平台. 去入一个8寸的WIN8.1平板, 你会增强信心的, 顺便可以开始研究新时代的软件开发销售模式了. 你要庆幸的是, 你一直坚守了VC.
你说的好激动人心啊,我到希望微软免费win8移动平台,安卓系统对于追求高性能开发的VC程序员,还是感觉无力,全都靠硬件,硬件跟不上,玩不了,无奈现在移动平台的硬件更新很快。苹果又不会全免费,这点来说,貌似以后win8还有竞争力
康斯坦汀 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得跟个人娱乐相关的软件产业仍然有很大的市场空间。
dibotiger 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 8.1 对于平板设备已经基本算免费了. 就是微软还是有点放不下架子. 对于开发者, 这绝对是好事. 个人看好VC以后的开发. 作为一个开发工具, VC++最大的特点就是兼具了底层和用户层, 效率和性能. 而一直缺的是一个好的免费稍微开放的平台. 去入一个8寸的WIN8.1平板, 你会增强信心的, 顺便可以开始研究新时代的软件开发销售模式了. 你要庆幸的是, 你一直坚守了VC.
lx624909677 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看去的公司吧。。。公司需要什么,就做什么
肆水東澤 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zhangwuji154 的回复:
有啥工作,就做啥, 我主要是C/C++,去了几次不同的公司,因为业务发生变化,而用到了C#,java,JavaScript...基本主流的语言都用过了...
人才
zhangwuji154 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥工作,就做啥, 我主要是C/C++,去了几次不同的公司,因为业务发生变化,而用到了C#,java,JavaScript...基本主流的语言都用过了...
fangjl9 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 GANSUYZHY 的回复:
web,现在流行大数据,云计算
现在云这种大数据存储是趋势,楼主精通了那这几年工资绝对高的一B,到处有人挖你,这就像是近几年的手机开发,未来云肯定火。但是估计用到C++的地方不多,转这个要重新学了。
引用 16 楼 zhousitiaoda 的回复:
一直在做VC方面的工作,实习期间曾为了拒绝android毅然离职,3年过后又回到这个路口,如今已大彻大悟,语言技术都只是谋生的手段,而且从某种角度来看技术是相通的。
这位老兄大彻大悟了都,确实C++学好,学其他语言工具都很快,C++比较难,但扩展性强,楼主这是你的优势
zhousitiaoda 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在做VC方面的工作,实习期间曾为了拒绝android毅然离职,3年过后又回到这个路口,如今已大彻大悟,语言技术都只是谋生的手段,而且从某种角度来看技术是相通的。
FightForProgrammer 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有了c++的基础转移动比如android还是比较容易上手的,最好是前端后端都会,然后精通某一个方面。 这个兄台建议貌似很好
引用 3 楼 lis2012 的回复:
赞同楼上说法,但是最好能兼容linux下的开发,顺便把移动端开发和web开发最为后备技能
肆水東澤 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cvbtvbwu 的回复:
告别楼主
不,我只是备选个方向,暂时不会离开MFC
叶恭介叶恭介 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
告别楼主
Chivalry 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt/C++都行,行业知识也很重要,找工作就是有随机性,找找看吧,谁知道下一站在哪?
encoderlee 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好说,这三项其实都可以。 做服务器开发的话,需要学习一下在linux上开发的各种知识,仍然可以用C++语言。 移动应用和web开发目前需求量都比较大,但基本不用C++,所以得换语言。
lis2012 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼上说法,但是最好能兼容linux下的开发,顺便把移动端开发和web开发最为后备技能
加载更多回复(9)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧