如何保存textbox内容?

hdtomb1 2014-05-19 01:52:33
版本:vb2010
事件描述:点击From1的button1按钮,弹出From2
,在textbox中输入内容后点保存,下次打开From2依然能看见textbox中输入的内容。
求助:代码!
是不是要保存到TXT文件中,如果要的话,如何自动创建?

大神、大哥、大姐帮帮忙!另求师傅一名!
...全文
846 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大湿级 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是页面传值了 在from2的构造方法声明一个string[] 然后你点击保存的时候将txt一次写入数组中, 然后在from2中便利数组取值
huqi0123456789 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要弄个数据库,添加到数据库,调用数据库
M依然 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如一楼叙述 首先你要把界面设计与数据源分开 你只需要在窗体加载的时候获取到数据源绑定到界面上就行了。所以你需要的是把上一次的填写的数据保存到某个地方 可以是xml txt 数据库 都可以 如果是临时性的话 你最好保存为文件 文件建议使用xml文档 然后你第二次加载的时候直接读取这个文件数据 然后进行对应的 控件遍历 绑定到窗体就行了
luhuiming741cs 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个类来保存你的那些数据 可以用文件来保存,XML,文本文件都行 或者写进缓存去,下次弹出的时候读缓存
wooyoncs 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagridview是正道,或者用listview,多清爽啊
夜轻风 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然存在txt里面也可以,但还是建议楼主学学用xml存储,例子的话,网上有很多。学会用Google和百度
fanyaohua9 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有个专门存储TXT文件的类~你百度找找看~
wind_cloud2011 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

 Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Dim str As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("t.txt", System.Text.Encoding.Default)
        Dim s1 As String() = str.ReadLine.Split(" ")
        TextBox1.Text = s1(0)
        TextBox2.Text = s1(1)
        TextBox3.Text = s1(2)
        Dim s2 As String() = str.ReadLine.Split(" ")
        TextBox4.Text = s2(0)
        TextBox5.Text = s2(1)
        TextBox6.Text = s2(2)
        str.Close()
    End Sub
‘保存
 Private Sub Button7_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
        Dim sw As System.IO.StreamWriter
        sw = New System.IO.StreamWriter("t.txt", False, System.Text.Encoding.Default) 'false  全新保存,true是指以追加的方式保存文件
        sw.WriteLine(TextBox1.Text & " " & TextBox2.Text & " " & TextBox3.Text)
        sw.WriteLine(TextBox4.Text & " " & TextBox5.Text & " " & TextBox6.Text)
        sw.Close()
    End Sub

wind_cloud2011 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你将文件框里的内容写到文本文件里,再次打开时,读取文本文件
hdtomb1 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手!能详细点吗?
bdmh 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你可以遍历组件,如果是textbox,读取text值,以name为节点名,text为value写到xml里,或者用字典类型,保存name-value键值对,序列化保存,读取时反序列化,遍历根据name填充

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧