MFC 保存变量

HUSTYZHY 2014-05-19 04:13:33
在MFC 编辑框输入一个对应变量的值,如何将这个值永久地赋值给这个变量,关闭程序后打开程序这个变量的值还是之前赋的值。PS:我在做一个输入IP地址的功能,但是每次输入IP,关闭程序之后,重新打开程序,IP不是之前输入的IP,请各位赐教,多谢
...全文
217 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HUSTYZHY 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cvbtvbwu 的回复:
加QQ看我的资料,详细介绍
感谢九楼的指导,问题已经解决
HUSTYZHY 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cvbtvbwu 的回复:
加QQ看我的资料,详细介绍
QQ多少?
叶恭介叶恭介 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加QQ看我的资料,详细介绍
HUSTYZHY 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xianglitian 的回复:
[quote=引用 6 楼 GANSUYZHY 的回复:] [quote=引用 4 楼 VisualEleven 的回复:] [quote=引用 2 楼 GANSUYZHY 的回复:] [quote=引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:] 一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,
可否教一种简单的方法,并且说明一下具体的操作,多谢[/quote] 写文件保存,比如ini,或者自定义格式文件,或者注册表,或者数据库等等。 其中ini和注册表相对比较简单。WritePrivateProfileString/GetPrivateProfileString等 注册表:MSDN上搜索Reg开头的或者CRegKey类 [/quote] 现在遇到一个问题,我在写文件的时候如果write()如下的时候, file.Write("115.156.139.106",15); 能够读出来, 但是我要储存IP这个变量,如下: CString ip; GetDlgItem(IDC_IPADDRESS_SET)->GetWindowText(ip); file.Write(ip,15); 这个时候文件只能读到“1”,该怎么处理?[/quote] 你的字符串是Unicode的吧 然后用了ascii的方式操作文件是不是[/quote] 那该怎么办呢?求指教
向立天 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 GANSUYZHY 的回复:
[quote=引用 4 楼 VisualEleven 的回复:] [quote=引用 2 楼 GANSUYZHY 的回复:] [quote=引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:] 一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,
可否教一种简单的方法,并且说明一下具体的操作,多谢[/quote] 写文件保存,比如ini,或者自定义格式文件,或者注册表,或者数据库等等。 其中ini和注册表相对比较简单。WritePrivateProfileString/GetPrivateProfileString等 注册表:MSDN上搜索Reg开头的或者CRegKey类 [/quote] 现在遇到一个问题,我在写文件的时候如果write()如下的时候, file.Write("115.156.139.106",15); 能够读出来, 但是我要储存IP这个变量,如下: CString ip; GetDlgItem(IDC_IPADDRESS_SET)->GetWindowText(ip); file.Write(ip,15); 这个时候文件只能读到“1”,该怎么处理?[/quote] 你的字符串是Unicode的吧 然后用了ascii的方式操作文件是不是
HUSTYZHY 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 2 楼 GANSUYZHY 的回复:] [quote=引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:] 一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,
可否教一种简单的方法,并且说明一下具体的操作,多谢[/quote] 写文件保存,比如ini,或者自定义格式文件,或者注册表,或者数据库等等。 其中ini和注册表相对比较简单。WritePrivateProfileString/GetPrivateProfileString等 注册表:MSDN上搜索Reg开头的或者CRegKey类 [/quote] 现在遇到一个问题,我在写文件的时候如果write()如下的时候, file.Write("115.156.139.106",15); 能够读出来, 但是我要储存IP这个变量,如下: CString ip; GetDlgItem(IDC_IPADDRESS_SET)->GetWindowText(ip); file.Write(ip,15); 这个时候文件只能读到“1”,该怎么处理?
zsdfwnl 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读写 ini 文件
Eleven 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 GANSUYZHY 的回复:
[quote=引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:] 一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,
可否教一种简单的方法,并且说明一下具体的操作,多谢[/quote] 写文件保存,比如ini,或者自定义格式文件,或者注册表,或者数据库等等。 其中ini和注册表相对比较简单。WritePrivateProfileString/GetPrivateProfileString等 注册表:MSDN上搜索Reg开头的或者CRegKey类
worldy 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将变量保存起来(文件或数据库或注册表),程序运行开始的时候读出之
HUSTYZHY 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:
一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,
可否教一种简单的方法,并且说明一下具体的操作,多谢
mlqxj35674 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是写配置文件,另一种是写文件,还有是写注册表,

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧