thinkphp3.2 定时任务编写

cherry_hit_tom 2014-05-19 05:16:59
1、我是指在后台用php cron/script.php 执行的定时任务,现在是thinkphp3.2版本
2、现在问题是在写cron/script.php时,如何加载thinkphp的 Model.class.php 及其它核心文件,保证在调用时不出问题
3、thinkphp3.2 有没有最小核心文件加载机制
4、cron的目录结构改怎么安排?
请问各位是怎么做的
...全文
5221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊柏棠 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞定,求解~~
黄袍披身 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定时任务有那么复杂的数据要传输吗?应该都是处理数据吧,基本上原生的代码写一个脚本 就可以了。除非你的功能不适合用定时任务来实现
feraner 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在补充一下,你看一下tp的源代码,别人已经给你想好了 , 在框架的原文件中 Dispatcher.class.php 这个文件中,有这样的一段代码 ,你看了就明白了

  /**
    ¦* URL映射到控制器
    ¦* @access public
    ¦* @return void
    ¦*/
    static public function dispatch() {
    ¦   $varPath        =   C('VAR_PATHINFO');
    ¦   $varAddon       =   C('VAR_ADDON');
    ¦   $varModule      =   C('VAR_MODULE');
    ¦   $varController  =   C('VAR_CONTROLLER');
    ¦   $varAction      =   C('VAR_ACTION');
    ¦   $urlCase        =   C('URL_CASE_INSENSITIVE');
    ¦   if(isset($_GET[$varPath])) { // 判断URL里面是否有兼容模式参数
    ¦   ¦   $_SERVER['PATH_INFO'] = $_GET[$varPath];
    ¦   ¦   unset($_GET[$varPath]);
    ¦   }elseif(IS_CLI){ // CLI模式下 index.php module/controller/action/params/...
    ¦   ¦   $_SERVER['PATH_INFO'] = isset($_SERVER['argv'][1]) ? $_SERVER['argv'][1] : '';
    ¦   }

这里有个 IS_CLI 模式下。 index.php module/controller/action/params/... 这里就已经给你写出了案例。 如: 你要运行 在Home/Controller/User.class.php 下的 add方法, 就可以这样写。 在 crontab 中这样写, php index.php Home/User/add/name/xiaoming/age/18..... 这样就可以了 ,其实和运行url一样,只不过是 TP 自己有一套获取参数的规则罢了。 没必要去自己在写一套脚本来加载必要的系统文件。 当然,自己写一套也是可以的
feraner 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定时脚本无法就是运行特定的方法, 我们可以在PHP index.php这种方式运行 index.php/index/index 这个控制器下的index的action。 那么是不是就只是设定一个特定的控制器,一个特定的方法就可以了。 你看一下thinkphp是如何获取控制器名,如何获取方法名的就可以了。在运行PHP index.php 的时候把控制器名和方法名传进去就可以了
AidanDai 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈你的问题最后是怎么解决的呀,我也遇到了同样的问题,查找各种资料,暂时还没解决
深圳phper 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的定时任务是不是,指定的时间允许指定的model或者action

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧