大神们,小弟来了!

bh1990 2014-05-19 07:53:45
package chapter10;

import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Image;
import java.io.InputStream;
import java.net.URL;
import java.util.Scanner;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextArea;

public class ResourceTest {
public static void main(String[] args){
EventQueue.invokeLater(new Runnable(){
public void run(){
ResourceTestFrame resourceTestFrame=new ResourceTestFrame();
resourceTestFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
resourceTestFrame.setVisible(true);
}
});
}
}
class ResourceTestFrame extends JFrame{
private static final int DEFAULT_WIDTH=300;
private static final int DEFAULT_HEIGHT=200;
public ResourceTestFrame(){
setSize(DEFAULT_WIDTH,DEFAULT_HEIGHT);
URL aboutURL=getClass().getResource("about.png");//import java.net.URL;
Image img=new ImageIcon(aboutURL).getImage();
setIconImage(img);

JTextArea testArea=new JTextArea();
InputStream stream=getClass().getResourceAsStream("about.text");
Scanner in=new Scanner(stream);
while(in.hasNext())testArea.append(in.nextLine()+"\n");
add(testArea);
}
}

抛出的异常有
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at java.io.Reader.<init>(Reader.java:78)
at java.io.InputStreamReader.<init>(InputStreamReader.java:72)
at java.util.Scanner.<init>(Scanner.java:608)
at chapter10.ResourceTestFrame.<init>(ResourceTest.java:35)
at chapter10.ResourceTest$1.run(ResourceTest.java:17)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:733)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:703)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)

这个程序就是读取图片和文本,
我把图片,文本和包放在一起的,
请看图片的左边

...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vnvlyp 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bh1990 的回复:
引用 3 楼 vnvlyp 的回复:
[quote=引用 2 楼 bh1990 的回复:] [quote=引用 1 楼 vnvlyp 的回复:] 是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件
说的不对啊,ubuntu系统下纯文本是text/plain,图片是image/png格式,大神们,加油啊,小弟我好着急!
要么只有about,没有后缀名,你自己看看那个about文件有没有后缀名不会吗。。 再说哪有text这种后缀名的。。[/quote]我这样试了一下,是这样,文本不用加后缀的,加文本放进.class一个文件夹就行,这样就读出来了,然后。。。gif还是没有解决,小伙伴们加油哦,分数在向你们招手~~~~[/quote] 哪里有gif?
bh1990 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 vnvlyp 的回复:
引用 4 楼 bh1990 的回复:
[quote=引用 3 楼 vnvlyp 的回复:] [quote=引用 2 楼 bh1990 的回复:] [quote=引用 1 楼 vnvlyp 的回复:] 是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件
说的不对啊,ubuntu系统下纯文本是text/plain,图片是image/png格式,大神们,加油啊,小弟我好着急!
要么只有about,没有后缀名,你自己看看那个about文件有没有后缀名不会吗。。 再说哪有text这种后缀名的。。[/quote]我这样试了一下,是这样,文本不用加后缀的,加文本放进.class一个文件夹就行,这样就读出来了,然后。。。gif还是没有解决,小伙伴们加油哦,分数在向你们招手~~~~[/quote] 哪里有gif?[/quote]放到和ResourceTestFrame.class的文件同一个文件下!
bh1990 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vnvlyp 的回复:
引用 2 楼 bh1990 的回复:
[quote=引用 1 楼 vnvlyp 的回复:] 是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件
说的不对啊,ubuntu系统下纯文本是text/plain,图片是image/png格式,大神们,加油啊,小弟我好着急!
要么只有about,没有后缀名,你自己看看那个about文件有没有后缀名不会吗。。 再说哪有text这种后缀名的。。[/quote]我这样试了一下,是这样,文本不用加后缀的,加文本放进.class一个文件夹就行,这样就读出来了,然后。。。gif还是没有解决,小伙伴们加油哦,分数在向你们招手~~~~
vnvlyp 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bh1990 的回复:
引用 1 楼 vnvlyp 的回复:
是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件
说的不对啊,ubuntu系统下纯文本是text/plain,图片是image/png格式,大神们,加油啊,小弟我好着急!
要么只有about,没有后缀名,你自己看看那个about文件有没有后缀名不会吗。。 再说哪有text这种后缀名的。。
bh1990 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vnvlyp 的回复:
是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件
说的不对啊,ubuntu系统下纯文本是text/plain,图片是image/png格式,大神们,加油啊,小弟我好着急!
vnvlyp 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是about.txt吧,你写的是about.text当然找不到文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧