关于datagridview中的datagridviewcheckboxcolumn

lcx378928192 2014-05-19 11:13:26
在datagridview有一列checkbox 当我点击按钮改变状态 同时对其他列有操作
比如我点一下勾选了checked=true同时改变另外列的值 怎么才能马上显示该效果
我用的cellvaluechanged事件但是必须要等我点到其它cell才能出现效果
怎么能再我点击后没有离开当前的单元格就能看到效果
private void dataGridView1_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.ColumnIndex == 0 && e.RowIndex != -1)
{
//当打钩的时候为是 不打钩为否
if (Convert.ToBoolean(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["checkbox"].Value))
{
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["text"].Value = "是";
}
else {
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["text"].Value = "否";
}
}
}

...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcx378928192 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
果然晚上没人、、、
lcx378928192 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那位在线大神 给个提示 可能对你来说是简单不过的小问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧