ios MAMP从数据库取出数据乱码

li_jie232098 2014-05-20 01:57:37
用MAMP做ios服务器端,可是数据库中有中文内容,然后取出的中文数据果断全是以 ???显示,在网上找了很多方法尝试,均以失败告终,所以在这里求助民间大神!求救
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_jie232098 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,原来自己一直忽视了一行代码的位置 $link = mysql_connect('localhost','root','root'); //mysql_query("set character set 'utf8'");//读库 mysql_query("set names 'utf8'");//写库 就是mysql_query(set,,,,)必须放在$link,也就是连接数据库之后 同时中文转化为json数据,其格式为 [{"jiancheng":"a","dianname":"\u5165\u53e3","latitude":"30.512366","longitude":"114.338804"},{"jiancheng":"b","dianname":"\u5165\u53e3\u82b1\u575b","latitude":"30.511723","longitude":"114.337661"},{"jiancheng":"c","dianname":"\u5165\u53e3\u82b1\u575b2","latitude":"30.511012","longitude":"114.336411"},] \u5165\u53e3 \u5165\u53e3\u82b1\u575b \u5165\u53e3\u82b1\u575b2 等
li_jie232098 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我只是在浏览器中取得数据后它就显示???,那么在ios上同样也是???
hslinux 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[[NSString alloc] initWithUTF8String:XXXXXXXX] [[NSString alloc] initWithCString:XXXXXXXX encoding:NSUTF8StringEncoding]; 不知道数据具体编码格式的话,,用第二个一个个编码格式试下吧。不过估计就是UTF8编码的了。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧