IIS7.5进行URL重写后台Form提交的问题

踏平扶桑 2014-05-20 11:00:45
我现在有个URL,原型是http://www.abc.com/form.aspx?p_id=1
我在IIS里面通过URL重写,现在访问路径变成http://www.abc.com/1/yuyue
其中1是个参数
现在的问题是,我点击页面按钮提交<asp:button>后,后台获取的p_id的值是1,1,我查看Request的Params发现有两个p_id的参数,此时URL会变成http://www.abc.com/1/yuyue?p_id=1
我想是不是这个原因导致的参数里面有两个p_id。
请问
1、如何才能避免这样的情况发生(就是提交后request获取的params里面只有一个参数)。
2、URL重写后,前台JS是否不能再按原来的写法来获取参数,而要根据目前重写的URL来重新获取参数?

谢谢!
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏平扶桑 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bwangel 的回复:
1. 如果用Request.QueryString呢?有几个? 2. 肯定会对js解析URL造成影响。浏览器怎么可能知道你的URL背后隐藏着什么。
1、还是2个同名的参数。
踏平扶桑 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuchaolin 的回复:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { this.Form.Action = Request.RawUrl;
不行,获取的还是两个同名参数
bwangel 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如果用Request.QueryString呢?有几个? 2. 肯定会对js解析URL造成影响。浏览器怎么可能知道你的URL背后隐藏着什么。
md5e 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { this.Form.Action = Request.RawUrl;
踏平扶桑 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都睡醒了没?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧