css中 如何设置div 相对位置后,又不占位置的?

buyingwen 2014-05-20 11:14:03
比如
#box_relative {
position: relative;
left: 30px;
top: 20px;
}

它所占的空间仍保留, 怎么让它不占位置,又可以实现相对位置的。

我想实现的事某个div 相对某个元素的位置,但是又不占位置。

谢谢先!
...全文
11337 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hs15415162 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你可以将它邻近的盒子设置成relative相对定位,不脱标准。然后在里面加上这个盒子 #box_relative { position: absolute; left: 30px; top: 20px; }
舒克是我 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute(子级)和 position: relative(父级)配合使用 就是所谓的相对定位
KK3K2005 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#box_relative{ position: absolute; left: 30px; top: 20px; }
KK3K2005 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style='position:relative;width:0;height:0'> <div id='box_relative'></div> </div>
皓月长空 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是考虑到层次的问题么?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧