TabContainer如何切换到对应的页面

那一份抹不去的光辉 2014-05-20 11:17:25
为什么点击切换页面的标题,不会切换到对应的页面上去的

如图,默认是第一页的菜单。但是点击后面的人员及设置桌面,没有切到对应的页面上去,下面还是显示第一个菜单的内容。
这里我整个控件都是用默认的设置。应该如果修改?
...全文
1260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lp244392323 的回复:
[quote=引用 2 楼 FoxDave 的回复:] WinForm还是什么? 如果不是整体的一个控件,需要自己加处理事件啊
显示对应子项的内容还要事件呀,怎么这么不人性化咯,意思是我选中第二个tab的时候,还要写代码去判断,选中的是哪个tab,然后把选中的显示,没有选中的隐藏?微软居然有这么麻烦的控件呀,哎,我好晕了,以前都是搞winform,转到web真不习惯[/quote] 我刚写的时候也很不习惯,觉得WinForm的方便好多 楼上那种格式我觉得应该是自动切换的啊,你的里面写TabPanel没?
Hello World, 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以自动切换的,示例:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="View.aspx.cs" Inherits="View" %>

<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="asp" %>

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:ToolkitScriptManager ID="ToolkitScriptManager1" runat="server">
            </asp:ToolkitScriptManager>
            <asp:TabContainer ID="TabContainer1" runat="server" ActiveTabIndex="0">
                <asp:TabPanel runat="server" HeaderText="TabPanel1" ID="TabPanel1">
                    <HeaderTemplate>header1</HeaderTemplate>
                    <ContentTemplate>sdfsdf</ContentTemplate>
                </asp:TabPanel>
                <asp:TabPanel ID="TabPanel2" runat="server" HeaderText="TabPanel2">
                    <HeaderTemplate>header2</HeaderTemplate>
                    <ContentTemplate>2322222</ContentTemplate>
                </asp:TabPanel>
                <asp:TabPanel ID="TabPanel3" runat="server" HeaderText="TabPanel3">
                    <HeaderTemplate>header3</HeaderTemplate>
                    <ContentTemplate>333333333333333333</ContentTemplate>
                </asp:TabPanel>
                <asp:TabPanel ID="TabPanel4" runat="server" HeaderText="TabPanel4">
                    <HeaderTemplate>header4</HeaderTemplate>
                    <ContentTemplate>4444444444</ContentTemplate>
                </asp:TabPanel>
            </asp:TabContainer>
            <br />
        </div>
    </form>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FoxDave 的回复:
WinForm还是什么? 如果不是整体的一个控件,需要自己加处理事件啊
显示对应子项的内容还要事件呀,怎么这么不人性化咯,意思是我选中第二个tab的时候,还要写代码去判断,选中的是哪个tab,然后把选中的显示,没有选中的隐藏?微软居然有这么麻烦的控件呀,哎,我好晕了,以前都是搞winform,转到web真不习惯
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yzf86211861 的回复:
说的 太抽象 不知道 怎么回答
图片都贴出来了呢,就是上面的标头比如换到人员后,下面的内容没有变化,还是显示树形菜单。
yzf86211861 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说的 太抽象 不知道 怎么回答
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lp244392323 的回复:
[quote=引用 3 楼 bnwlkj 的回复:] ActiveTabChanged(Event): 当选中的Tab被改变的时候触发的事件(服务器端事件)。 OnClientActiveTabChanged: 当选中的Tab改变时触发的客户端脚本事件。 你这个设置了么?
普通的切换页面还要事件呀,以前是搞winform的,winform点击标头就到了对应tab页了,为什么这个还要事件才能切到对应的tab[/quote] 意思是我要在事件里面处理,当点击人员的时候,把第一个tab隐藏,第二个显示?我郁闷微软会有这么sb的控件
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bnwlkj 的回复:
ActiveTabChanged(Event): 当选中的Tab被改变的时候触发的事件(服务器端事件)。 OnClientActiveTabChanged: 当选中的Tab改变时触发的客户端脚本事件。 你这个设置了么?
普通的切换页面还要事件呀,以前是搞winform的,winform点击标头就到了对应tab页了,为什么这个还要事件才能切到对应的tab
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FoxDave 的回复:
WinForm还是什么? 如果不是整体的一个控件,需要自己加处理事件啊
web控件
小人 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveTabChanged(Event): 当选中的Tab被改变的时候触发的事件(服务器端事件)。 OnClientActiveTabChanged: 当选中的Tab改变时触发的客户端脚本事件。 你这个设置了么?
Justin-Liu 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm还是什么? 如果不是整体的一个控件,需要自己加处理事件啊
  • 打赏
  • 举报
回复
啥整的,没人答呀

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧