springmvc 视图解析器跳转问题

zhangsasiye 2014-05-20 01:39:50

<bean id="defaultViewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver" p:order="3">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView"/>
<property name="contentType" value="text/html"/>
<property name="prefix" value="/"/>
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>


用上述配置配好视图解析器后,controller中返回视图名称能跳转,但是地址栏却仍然是controller的地址,而且跳转后的页面所有css效果失效,而自己手动输入要跳转页面的地址的话,页面就能正常显示。
求大神指教。。。
...全文
625 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoke_code 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
转发 当然是controller的地址啦
diu_brother 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是css静态资源的路径问题,在要获取绝对路径,在你的相对路径前面加上${pageContext.request.contextPath}就好了
什么都不能 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 longtian1213 的回复:
默认是dispatcher类型的,当然显示的是controller的地址了,如果想显示JSP的地址,估计要用redirect了!
用redirect 就不能从request中拿数据了。
S117 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是dispatcher类型的,当然显示的是controller的地址了,如果想显示JSP的地址,估计要用redirect了!
什么都不能 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中的资源地址要按地址栏中的地址去配置。
paker_ma 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<mvc:resources location="/xx" mapping="/xx/**"/>springmvc有专门的处理静态文件的映射,或者可以用tomcat 的 defaultServlet处理
zhangsasiye 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了。。 jsp基础都忘光了,在页面上获取一下路径就好了。

<%
	String path = request.getContextPath();
	String basePath = request.getScheme() + "://"
			+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
			+ path + "/";
%>
<link href="<%=basePath %>css/main.css" rel="stylesheet">
zhangsasiye 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚测试,知道问题所在了。我在controller中跳转的页面是"view/main",main.jsp中的css和js文件写的是相对路径 ../js/xx.js ../css/xx.css。把这些东西换成cdn形式就可以了。但是我自己写的css和js还是不知道怎么用,视图解析器跳转后路径是怎么算的?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧