MFC中如何画圆

348522055qq 2014-05-21 09:20:18
在基于对话框的MFC中,如何画一个圆,不需要鼠标点击,打开界面就显示出圆来,而且圆中填充红色,程序该怎么写,我需要完整的过程,就是建文本时的ID啊,程序在哪里添加等等。越详细越好。先谢谢了
...全文
3700 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_30126901 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是孙鑫VC++深入详解第几章
信阳毛尖 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014166599 的回复:
在基于对话框的MFC中,如何画一个圆,不需要鼠标点击,打开界面就显示出圆来,而且圆中填充红色,程序该怎么写,我需要完整的过程,就是建文本时的ID啊,程序在哪里添加等等。越详细越好。先谢谢了
首先你必须对MFC有一定了解啊! 像什么应用程序框架、绘图原理(WM_PAINT)、 GDI等等。 有了这些基础知识剩下的就迎刃而解了,更何况VS在创建项目工程的时候框架性的东西都也生成好了
wyx100 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 GANSUYZHY 的回复:
看看孙鑫的《C++深入理解》
Eleven 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CBrsuh br(RGB(255, 0, 0)); CDC::SelectObject(); OnPaint函数,CDC::Ellipse()
zamely 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint里面加,里面有dc了,直接选择红色画刷SelectObject,然后划圆Ellispe
HUSTYZHY 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看孙鑫的《C++深入理解》
洗洗睡去 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getdc然后pDC->Ellipse()
king1076 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 CDC 的成员函数,有详细的介绍的。配合这MSDN
348522055qq 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 feibeyond 的回复:
孙鑫 C++深入详解 视频里有
是里面的第几讲啊 我怎么没有看到里面有画圆的呢
kuankuan_qiao 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫 这么火
feibeyond 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫 C++深入详解 视频里有
微澜星空 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1

CDC* pDC = GetDC();
CPoint pt; //圆心
	int r;  //半径
	pt.x=200;
	pt.y=200;
	r=150;
pDC->BeginPath();
    	pDC->MoveTo(pt);
    	pDC->AngleArc(pt.x,pt.y,r,0,360);  //这是画了一个360度的圆弧,也可以用Ellipse
    	pDC->EndPath();
    	CRgn rgn;
        rgn.CreateFromPath(pDC);
    	CBrush brush(RGB(255,0,0));//根据自己需要填充颜色
    	pDC->FillRgn(&rgn,&brush);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧