在文本框两边加加减,点一下就减或加,求帮忙

郑小晨 2014-05-21 09:31:16
代码如下


效果图

我要实现的功能如题,但现在问题是我无论点击哪一行的加减,他都是在第一行里操作,可能是哪个文本框ID的动态生成问题,还是别的,求大神调教。。。
有点急,大家帮下忙,谢谢
...全文
507 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
宝_爸 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么格式 # 是asp.net mvc吗? Razor也不是这样的啊。
蝶恋花雨 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ID不能重复。而且代码你不要贴图片。这样谁给你在去敲一遍代码调试 #foreach()外面定义一个变量 int no=0; 然后 #foreach( <input type="text" id="number"+no /> no++; )
信不信由你zzy 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#add").click(function(){ var oldValue=$(this).next().find("input").val();//获取文本框对象现有值 $(this).next().find("input").val(parseFloat(oldValue)+1);//现有值+1 }); $("#minus").click(function(){ var oldValue=$(this).prev().find("input").val();//获取文本框对象现有值 $(this).prev().find("input").val(parseFloat(oldValue)-1);//现有值-1 });
郑小晨 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012835032 的回复:] [quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:] 所有id都是number?
是的,是循环生成出来的[/quote] id不能重复的,循环时价格后缀,像number0, number1.... show1和show2接收参数 function show(index) { .... document.getElementById('number' + index); }[/quote] 虽然还没弄出来,还是先谢了
zhanglong_longlong 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id不要一样
宝_爸 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012835032 的回复:
[quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:] 所有id都是number?
是的,是循环生成出来的[/quote] id不能重复的,循环时价格后缀,像number0, number1.... show1和show2接收参数 function show(index) { .... document.getElementById('number' + index); }
郑小晨 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:
所有id都是number?
是的,是循环生成出来的
宝_爸 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所有id都是number?
jc4330501 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把数字 和+-符号丢在一个div里面,然后在父div中找到数字的子div js控制加减就OK了
紫魂一号 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过id(不重复)找,也可以通过对象的父级对象去找.找id效率应该高点..
信不信由你zzy 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 diaodiaop 的回复:
什么mvc 八颗星 回答问题完全不知所云啊... 首先是表格的结构,那么跟所有的ID以及样式什么的 就没关系了... 什么ID不允许重复的 都是扯淡的. 最终都是

<td>
<input value='+' type=button id="xxx">
<input type=text>
<input value='-' type=button id="ooo">
</td>
那么使用

$("#xxx").click(function(){
  $(this).parent().find("input").val(parseint($(this).parent().find("input"))+1);
});
$("#ooo").click(function(){
  $(this).parent().find("input").val(parseint($(this).parent().find("input"))-1);
});
就行了...思路就是这样简单..所以结贴吧
和我想的一样,只要对应到相应的行就行了。
by_封爱 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我写的结构有错误.那么 随便弄个属性 或者parent().parent()就行了...
by_封爱 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么mvc 八颗星 回答问题完全不知所云啊... 首先是表格的结构,那么跟所有的ID以及样式什么的 就没关系了... 什么ID不允许重复的 都是扯淡的. 最终都是

<td>
<input value='+' type=button id="xxx">
<input type=text>
<input value='-' type=button id="ooo">
</td>
那么使用

$("#xxx").click(function(){
  $(this).parent().find("input").val(parseint($(this).parent().find("input"))+1);
});
$("#ooo").click(function(){
  $(this).parent().find("input").val(parseint($(this).parent().find("input"))-1);
});
就行了...思路就是这样简单..所以结贴吧
insus 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012835032 的回复:
[quote=引用 9 楼 insus 的回复:]
Refer here:
http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/insus/GridView_inside_add_subtract_event_1.gif

http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/09/22/2697862.html

HTML页不能用那个控件[/quote]


再给你一个示例jQuery + html:


http://www.cnblogs.com/insus/p/3741130.html
郑小晨 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
郑小晨 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 findcaiyzh 的回复:
这是什么格式 # 是asp.net mvc吗? Razor也不是这样的啊。
是asp.net ,我刚学,以前拉控件,现在想学点高大上的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧