刷新页面后怎么让js定时器继续刷新前的状态继续计时

lr1990420 2014-05-21 10:31:21

var t;
var flag=1;
function support_click()
{
if(flag==1)
{
alert("点击成功");
flag=0;
}
else
{
alert("10秒后才能再次操作");
t=setTimeout(function(){flag=1;},1000*10);
}
}


<input type=button id="test" onclick="support_click()"/>


说明:我做了个定时器,点击一次后,隔10秒后才能继续点击,但是刷新页面后,定时器就不能保持刷新前的时间,有没有办法解决这个问题,求教大神了,谢谢!
...全文
740 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以记录当前时间入cookie,每次刷新页面读取并设置
Harley-Chang 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新页面后js肯定得重新加载,这样有两种思路, 一种是想办法记录之前的时间,并且刷新后能在页面上获取到。 另一种是如果你页面刷新的时间很短的话,可以考虑在刷新后在执行那个10秒的事件。
lr1990420 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Return_false 的回复:
你可以记录当前时间入cookie,每次刷新页面读取并设置
你提醒了我,没用定时器了,直接用的存储cookie的时间比较。。。3q、
czyhy 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个时间不用存储到后台,可以在前台保存这个时间值, 1,如上说述的用cookie保存; 2,用html5的本地存储,现在很多浏览器都支持,包括两种localStorage和sessionStorage,一个永久本地,一个会话级,关浏览器就失效。
KeepSayingNo 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你这个是jsp还是asp项目,如果是asp的话,那么可以在.cs后台文件中声明一个viewstate["flag"],然后把值保存在这个里面,就不丢失了

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧