如何得到(下载到)这个网页的英文读音的音频

needacoder 2014-05-21 11:42:39
如何得到(下载到)下面这个网页上的英文读音的音频?(点击小喇叭可以听到)
http://dict.cn/love
如果不能做到可以给个方向建议
...全文
477 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回马枪 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
英音、女声: http://audio.dict.cn/fbTd30Vkee6819708c9103c4193175d8372cbab5.mp3?t=Love 英音、男声: http://audio.dict.cn/mbp0Vkc2be415c8d9f9e521179d0d3c142042c.mp3?t=Love 美音、女声: http://audio.dict.cn/fuk0Vk3d254f7451659eafa8ee9f440d627a87.mp3?t=Love 美音、男声: http://audio.dict.cn/muc0Vk6e670231502e5ddf714e6883e0b3ad41.mp3?t=Love
needacoder 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢大侠回复 我在xp下运行您的代码很正常,但声音正如您说,难听。 在WIN7下运行,出现如下信息: 找不到SAPI.SPVOICE类定义。 求解决方法。
十豆三 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 needacoder 的回复:
谢大侠百忙中回复 这段代码不错,但是我觉得它网站上的是真人的语音,包括例句的都是真人的。还是想下载网站上的音频。有没有可能?帮想想办法。
网站上的应该也是语音库。 Windows Speech 也是真人语音库
needacoder 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢大侠百忙中回复 这段代码不错,但是我觉得它网站上的是真人的语音,包括例句的都是真人的。还是想下载网站上的音频。有没有可能?帮想想办法。
十豆三 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用微软语音库发声即可,建议用 XP 以上系统,因为 XP 下的语音库是Microsoft SAPI 5.1,听起来很不舒服。
Clear
loVoiceEngine = Createobject("SAPI.SpVoice")
lnIndex = 0
For Each loVoice In loVoiceEngine.GetVoices
lcDescription = loVoice.GetDescription()
? lcDescription, lnIndex
lnIndex = lnIndex + 1
Endfor
loVoiceEngine.voice = loVoiceEngine.getvoices().Item(0)
loVoiceEngine.speak("你好")

loVoiceEngine.voice = loVoiceEngine.getvoices().Item(1)
loVoiceEngine.speak("love")
Release loVoiceEngine

Windows Speech SDK 5.1版本支持xp系统和server 2003系统,需要下载安装。XP系统默认只带了个Microsoft Sam英文男声语音库,想要中文引擎就需要安装Windows Speech SDK 5.1。

Windows Speech SDK 5.3版本支持Vista系统和Server 2008系统,已经集成到系统里。Vista和Server 2003默认带Microsoft lili中文女声语音库和Microsoft Anna英文女声语音库。

Windows Speech SDK 5.4版本支持Windows7系统,也已经集成到系统里,不需要下载安装。Win7系统同样带了Microsoft lili中文女声语音库和Microsoft Anna英文女声语音库。Microsoft lili支持中英文混读。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧