关于用C#做简单动画

zhlym 2014-05-21 11:07:37
准备用C#做一些简单动画,由于没有经验,特向大家取经

背景:动画是一张张图片组在一起分别选播或轮播每张图片形成,所以原图是一张张动作不一样的但大小一至的图片,拼成一整张大图片输出的png

现要做的就是把一张大图分切成若干张后,分别间隔播放和移动坐标,可能这样的动画一个界面会有好几个,不知道要不要用引擎(如要用什么引擎合适)?如不用引擎几个动画一起放会不会引起慢或不流畅?
请有经验的朋友指点一下
...全文
1645 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦吟情诗 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼的方法简单粗暴,建议楼主使用!
assky124 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Flash 生成动画,导出成GIF WINFORM Label控件,背景设置为GIF图片
kjs_2234693186 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多媒体动画制作 private void Frm_Main_Load(object sender, EventArgs e) { strPath = Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.LastIndexOf("\\")).LastIndexOf("\\")); //截取图片所在的文件路径 pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage; //设置图片的显示类型 pictureBox1.Image = Image.FromFile(strPath + @"\image\1.jpg"); //为pictureBox1设置显示的图片 } private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { Random r = new Random(); //声明一个随机类的对象 pictureBox1.Image = Image.FromFile(strPath + @"\image\" + r.Next(1, 5) + ".jpg"); //为pictureBox1设置显示的图片 }
penguin_ku 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winform里面有OnPaint,你去看下这个方法,然后找几个案例看下,就会了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhlym 的回复:
感谢大家发言,其实我心中有初步想法,不用引擎的话直接用WPF,但是担心当一个界面同时播话几个动画时出现卡或慢的现像。用引擎的话知道DX和XNA,但也是觉得只是这么简单的动画用引擎是不是太重了,左右拿不定注意。请有经经验的朋友提点一下
其实如果你重构10次,2年以后你自己写的这些可能就是引擎。 “流行的”引擎往往是有问题的,跟你自己考察的重点不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用版本较低的 --> 使用版本较低的开发平台做的
  • 打赏
  • 举报
回复
一个非常古老的、有一点繁琐的、使用版本较低的国产“动画”教程博客,你可以参考http://www.cnblogs.com/alamiye010/tag/WPF%2FSilverlight%E5%8A%A8%E7%94%BB%E6%B8%B8%E6%88%8F%E6%95%99%E7%A8%8B/ 对于许多人来说,缺的不是外在的工具,而是他自己的动手实践。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 11 楼 lyx_520 的回复:] 参考360-Winform项目,主界面的炫动LOGO就是怎么做的动画,一张张的帧图片。 [精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo)
这界面好卡![/quote] = =新版本的没呢么卡,加我QQ:345015918
youzelin 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lyx_520 的回复:
参考360-Winform项目,主界面的炫动LOGO就是怎么做的动画,一张张的帧图片。 [精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo)
这界面好卡!
maximelei 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用WPF 吧, http://download.csdn.net/tag/%E7%94%A8wpf%E5%88%B6%E4%BD%9C%E5%9B%BE%E7%89%87%E8%BD%AE%E6%8D%A2/track_scores
  • 打赏
  • 举报
回复
参考360-Winform项目,主界面的炫动LOGO就是怎么做的动画,一张张的帧图片。 [精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo)
threenewbee 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhlym 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 用silverlight或者flash,设置好关键帧,补间动画自动产生。
印像webform程序比较合适吧?我的是winform程序,或者请多说一些有关的[/quote] winforms一样可以用
tanta 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧,这类项目没坐过。
zhlym 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,看有没有高手路过
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhlym 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 用silverlight或者flash,设置好关键帧,补间动画自动产生。
印像webform程序比较合适吧?我的是winform程序,或者请多说一些有关的[/quote] “玩儿一玩儿”基础的两三个语句,也许可以。但是你要自己开发一个动画设计和播放执行的引擎,则(几乎)根本不可能。 如果你说“越是低级的东西越合适”,我想你是“上当”了。
  • 打赏
  • 举报
回复
学会使用 Blend 吧。它针对WPF和Silverlight。
zhlym 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在网上看到一篇信息说用 WPF 做的动画如在XP上运行会卡和慢这样的情况出现,请有经历的朋友说明一下
於黾 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与其担心卡或慢,不如先做出来测试一下效果,如果真的卡,再换引擎.如果不卡,就可以凑合用了...
zhlym 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家发言,其实我心中有初步想法,不用引擎的话直接用WPF,但是担心当一个界面同时播话几个动画时出现卡或慢的现像。用引擎的话知道DX和XNA,但也是觉得只是这么简单的动画用引擎是不是太重了,左右拿不定注意。请有经经验的朋友提点一下
zhlym 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
用silverlight或者flash,设置好关键帧,补间动画自动产生。
印像webform程序比较合适吧?我的是winform程序,或者请多说一些有关的
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧