java连接sqlite3,怎么支持中文路径,路径怎么转码??

码界一棵葱 2014-05-22 09:30:30
大家谁知道呀,纠结好几天了!网上查了很多,都不行啊!
...全文
189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveunittesting 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是给客户用的,那好办,直接使用当前运行路径为基础,不用转码
码界一棵葱 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 suciver 的回复:
引用 6 楼 lyyybz 的回复:
[quote=引用 5 楼 suciver 的回复:] 你下载sqlite的jdbc的jar包,直接写中文路径就可以了。
驱动包?我用的这个sqlitejdbc-v033-nested.jar,大哥能说详细点么?谢谢啦
你到https://bitbucket.org/xerial/sqlite-jdbc/downloads去下载sqlite的jar(sqlite-jdbc-3.7.15-M1.jar)。我把kugoo音乐的本地音乐库放到桌面上了。我查询我自己的下载记录

Class.forName("org.sqlite.JDBC");
		Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/KGMusicV2.db");
		Statement st=conn.createStatement();
		ResultSet rs=st.executeQuery("select * from DownloadItem");
		while(rs.next()){
			System.out.println(rs.getString(1));
		}
		rs.close();
		st.close();
		conn.close();
[/quote]大哥你真是救命恩人啊!这问题折腾我两天了,网上一直说转码什么的,我也从来没怀疑是驱动问题。。。大恩不言谢
suciver 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lyyybz 的回复:
引用 5 楼 suciver 的回复:
你下载sqlite的jdbc的jar包,直接写中文路径就可以了。
驱动包?我用的这个sqlitejdbc-v033-nested.jar,大哥能说详细点么?谢谢啦
你到https://bitbucket.org/xerial/sqlite-jdbc/downloads去下载sqlite的jar(sqlite-jdbc-3.7.15-M1.jar)。我把kugoo音乐的本地音乐库放到桌面上了。我查询我自己的下载记录

Class.forName("org.sqlite.JDBC");
		Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/KGMusicV2.db");
		Statement st=conn.createStatement();
		ResultSet rs=st.executeQuery("select * from DownloadItem");
		while(rs.next()){
			System.out.println(rs.getString(1));
		}
		rs.close();
		st.close();
		conn.close();
码界一棵葱 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 suciver 的回复:
你下载sqlite的jdbc的jar包,直接写中文路径就可以了。
驱动包?我用的这个sqlitejdbc-v033-nested.jar,大哥能说详细点么?谢谢啦
suciver 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载sqlite的jdbc的jar包,直接写中文路径就可以了。
码界一棵葱 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
没遇到过,,邦顶。
谢顶
tony4geek 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,,邦顶。
码界一棵葱 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yys79 的回复:
没实验过,但是非要这么干可算是没事找事,顺应他本身才是最好的选择。
做软件是给用户用的,中国的用户当然是很多使用中文路径,你做个软件还强制用户使用英文路径?这样会降低软件的友好性,不利于软件的推广和公司的发展,恕我不能赞成你这种态度,我们要对自己的软件负责,要对用户负责。要做到用户满意,自己满意!最后祝一切顺利!
loveunittesting 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没实验过,但是非要这么干可算是没事找事,顺应他本身才是最好的选择。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧