弹出新窗体后界面卡死

ct4477xx 2014-05-22 01:21:26
public void UpdateGrid()
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr))
{
using (SqlCommand command = new SqlCommand("select ID From [dbo].[Messages] where isOK=0", connection))
{
command.CommandType = CommandType.Text;
connection.Open();
SqlDependency dependency = new SqlDependency(command);
dependency.OnChange += new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange);
SqlDataReader sdr = command.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
int ID = (int)sdr["ID"];
TT.ID = Convert.ToString(ID);
//
try
{
Messagescs x = new Messagescs();
x.Show();
}
catch (Exception re)
{
MessageBox.Show(re.Message);
}


System.Threading.Thread.Sleep(6000);
string updata = string.Format("update [Messages] set isOK=1 where id=" + ID);
SqlCommand upgx = new SqlCommand(updata, connection);
connection.Open();
upgx.ExecuteNonQuery();
connection.Close();
}
sdr.Close();
connection.Close();
}
}
}

public void dependency_OnChange(object sender, SqlNotificationEventArgs e)
{
UpdateGrid();
}



这是用SqlDependency 数据库监听做的一个窗体,大概想实现的效果是当有新纪录写入后isok默认是0.然后程序会监听数据库信息,监听到有0的就读取出来,然后更新为isok为1,现在的问题是打开程序后 当数据库写入数据后新弹出来的Messagescs子窗体就会卡死,求指导
...全文
565 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ct4477xx 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmg494005678 的回复:
关于UI的处理一定是交给UI线程来处理的
最后用ui的线程解决了问题。。
exception92 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个委托方法,用来打开窗体。 提示用 this.Invoke();
於黾 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在线程1里又开了个线程2,然后线程2去开窗体,这跟在线程1里开窗体有什么区别么?
ct4477xx 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
加个全局变量,告诉主线程可以开窗体了,然后在主线程的timer里弹出窗体. 或者线程间加委托,委托给主线程去开窗体. 子线程是不能直接开窗体的.
public void doTask1() { Messagescs x = new Messagescs(); x.Show(); } public void UpdateGrid() { using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr)) { using (SqlCommand command = new SqlCommand("select ID From [dbo].[Messages] where isOK=0", connection)) { command.CommandType = CommandType.Text; connection.Open(); SqlDependency dependency = new SqlDependency(command); dependency.OnChange += new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange); SqlDataReader sdr = command.ExecuteReader(); while (sdr.Read()) { int ID = (int)sdr["ID"]; TT.ID = Convert.ToString(ID); Thread tskThread1 = new Thread(doTask1); tskThread1.Start(); // //Process ps = new Process(); //ps.StartInfo.FileName = @"Messagescs.exe"; //ps.Start(); //connection.Close(); // System.Threading.Thread.Sleep(6000); string updata = string.Format("update [Messages] set isOK=1 where id=" + ID); SqlCommand upgx = new SqlCommand(updata, connection); connection.Open(); upgx.ExecuteNonQuery(); connection.Close(); } sdr.Close(); connection.Close(); } } } 我这样写后。。提示是这样的。。
ct4477xx 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
加个全局变量,告诉主线程可以开窗体了,然后在主线程的timer里弹出窗体.
或者线程间加委托,委托给主线程去开窗体.
子线程是不能直接开窗体的.



public void doTask1()
{
Messagescs x = new Messagescs();
x.Show();
}
public void UpdateGrid()
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr))
{
using (SqlCommand command = new SqlCommand("select ID From [dbo].[Messages] where isOK=0", connection))
{
command.CommandType = CommandType.Text;
connection.Open();
SqlDependency dependency = new SqlDependency(command);
dependency.OnChange += new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange);
SqlDataReader sdr = command.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
int ID = (int)sdr["ID"];
TT.ID = Convert.ToString(ID);
Thread tskThread1 = new Thread(doTask1);
tskThread1.Start();
//

//Process ps = new Process();
//ps.StartInfo.FileName = @"Messagescs.exe";
//ps.Start();
//connection.Close();
//

System.Threading.Thread.Sleep(6000);
string updata = string.Format("update [Messages] set isOK=1 where id=" + ID);
SqlCommand upgx = new SqlCommand(updata, connection);
connection.Open();
upgx.ExecuteNonQuery();
connection.Close();
}
sdr.Close();
connection.Close();
}
}
}




我这样写后。。提示是这样的。。
wmg494005678 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于UI的处理一定是交给UI线程来处理的
於黾 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加个全局变量,告诉主线程可以开窗体了,然后在主线程的timer里弹出窗体. 或者线程间加委托,委托给主线程去开窗体. 子线程是不能直接开窗体的.
ct4477xx 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
你在子线程中弹出窗体? 窗体应该在主线程中,你在子线程中弹出的窗体,主线程无法控制,也无法显示,感觉就像卡死了一样. 用户操作是在主线程中,包括关闭窗体的按钮点击事件.
求指导。。又设计了一个线程。。然后 一直提示线程已经被关闭....
於黾 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在子线程中弹出窗体? 窗体应该在主线程中,你在子线程中弹出的窗体,主线程无法控制,也无法显示,感觉就像卡死了一样. 用户操作是在主线程中,包括关闭窗体的按钮点击事件.
ct4477xx 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复


已经卡死了....
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧