Qt如何获取所有打印机?

yanyifei1992 2014-05-22 03:49:04
printer.printerName()是获取默认打印机
如何获取所有打印机名呢?
...全文
952 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晋晔 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shamohai5566 的回复:
您好,我用同样的代码获取打印机列表;windows下面没有任何问题,但是在linux系统下获取到的打印机只包含实际打印机,不包含pdf等虚拟打印机(伪打印机),谁知道是什么原因吗?
使用availablePrinterNames()代替availablePrinters(),availablePrinterNames()用法是返回QStringList,这个函数在打破了系统限制,更实用些
shamohai5566 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我用同样的代码获取打印机列表;windows下面没有任何问题,但是在linux系统下获取到的打印机只包含实际打印机,不包含pdf等虚拟打印机(伪打印机),谁知道是什么原因吗?
sdu_hanson 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yanyifei1992 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdu_hanson 的回复:]
QList<QPrinterInfo> list = QPrinterInfo::availablePrinters();
    for (int i = 0 ;i<list.size();i++)
    {
        qDebug()<<list.at(i).printerName();
    }
呃。。还有个问题 怎么获取和设置默认纸张呃。。。[/quote] 应该有个setpagesize的方法吧,你到网上查一下
yanyifei1992 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sdu_hanson 的回复:
QList<QPrinterInfo> list = QPrinterInfo::availablePrinters();
    for (int i = 0 ;i<list.size();i++)
    {
        qDebug()<<list.at(i).printerName();
    }
呃。。还有个问题 怎么获取和设置默认纸张呃。。。
yanyifei1992 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sdu_hanson 的回复:
QList<QPrinterInfo> list = QPrinterInfo::availablePrinters();
    for (int i = 0 ;i<list.size();i++)
    {
        qDebug()<<list.at(i).printerName();
    }
谢谢!
sdu_hanson 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QList<QPrinterInfo> list = QPrinterInfo::availablePrinters();
    for (int i = 0 ;i<list.size();i++)
    {
        qDebug()<<list.at(i).printerName();
    }

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧