servlet页面跳转另一个页面后显示为问号?????

lsr99 2014-05-22 04:24:55
我的问题:登陆界面正常显示。当我提交登陆按钮时,转到另一个欢迎主界面时,就显示全为问号。
我的工具:WinXP,myeclipse6.5,tomcat6.0,sqlserver2000, jdk1.6。
附上图片:







...全文
1056 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 post提交方式,先走doPost方法,然后再调用doGet方法
lsr99 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位热心朋友的回答。我后来重新写了一个一模一样的调试了一下。原来问题出现在LoginProcessServlet这里面的doPost函数。

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
this.doGet(request, response);
}
少写了红色部分。
补上后就正常显示了


gxf7218926 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
response也要调用 setCharacterEncoding();
曼珠沙华糯米 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码了啊,4楼正解啊
什么都不能 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MainFrame.java doPost(...)...{ doGet(request, response); } 不要做多余的事,容易做错。
木子0204 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转码处理一下。
zhaihonghonghzh 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面的编码语言和servlet的编码语言要一致,你看下你用的环境的语言是什么 设置成一样的
姜小白- 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011529237 的回复:
[quote=引用 5 楼 magi1201 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011529237 的回复:] [quote=引用 2 楼 whos2002110 的回复:] jsp上加上这句话<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="utf-8" %>
这个在哪设置?[/quote] 登陆界面 的最顶端[/quote] 为什么要在登陆界面加?登陆界面可以正常显示。显示问号的是欢迎主界面。[/quote] 楼主你debug跟一下,跳转到后台后,看后台取到的是乱码还是正常显示的中文,如果是乱码,说明从输入页面往后台传输时就已经乱码了,这时就需要在登录界面的顶端设定登录界面的编码格式了。
lsr99 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011529237 的回复:] [quote=引用 2 楼 whos2002110 的回复:] jsp上加上这句话<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="utf-8" %>
这个在哪设置?[/quote] 登陆界面 的最顶端[/quote] 为什么要在登陆界面加?登陆界面可以正常显示。显示问号的是欢迎主界面。
守望bdz 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
果断乱码了·楼上正解
姜小白- 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011529237 的回复:
[quote=引用 2 楼 whos2002110 的回复:] jsp上加上这句话<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="utf-8" %>
这个在哪设置?[/quote] 登陆界面 的最顶端
lsr99 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 whos2002110 的回复:
jsp上加上这句话<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="utf-8" %>
这个在哪设置?
湘水友独 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码了。。。。。
whos2002110 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp上加上这句话<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="utf-8" %>
tony4geek 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码了 。。/

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧